• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 생땅콩튀김
임부현(서울) 추천 0 조회 1,571 16.02.20 22:08 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.02.20 23:04

    첫댓글 맛나게 만드셨네요
    검정땅콩 일반땅콩 심어서 일년 내내 먹는데
    저희도 껍질 돌아 다녀서 여간 신경 쓰이지 않지요
    껍질채 삶아서 먹기도 한다는데 튀기는게 더 맛난 듯해요

  • 작성자 16.02.20 23:12

    튀기니까 껍질맛 전혀 안느껴지고 잘 삼켜져서 맛있어요

  • 16.02.20 23:14

    @임부현(서울) 소금과 설탕 뿌리면 손으로 집어 먹기엔 묻어서 불편하진 않나요?

  • 작성자 16.02.20 23:43

    @김영옥(세종시) 저는 젓가락이나 작은 스푼 이용합니다.

  • 16.02.21 02:56

    저는 생땅콩 먹습니다
    껍질채로요.
    아주 맛나고요 생땅콩으로 먹는게 좋다고 하네요~~ ㅎㅎ

    처음엔 생땅콩을 못 먹었었는데
    친구가 3번만 먹어보라고 권하는 바람에...
    처음 먹었을때 비릿한것이 영~ 아니더라구요
    곧바로 2번째 씹으니
    어?... 괜찮아요
    그 다음부터는 아주 잘 먹습니다
    생땅콩 먹다가 볶은땅콩은 맛없어
    안먹죠~~ ^^

  • 작성자 16.02.21 07:28

    저도 너무 오래튀기진 않아요 그맛을 알고 볶은땅콩이 맛없어지더라구요. 살짝 튀기는 건 왠지 살균 효과도 있을 것 같구요. 튀김용 기름은 이태리 크루드해바라기씨유 씁니다. 유기농이고 non-GMO 압착식 해바라기씨 기름이죠.
    요즘 땅콩맛에 반하고 중독됐어요 😄

  • 16.02.21 09:28

    저도 생땅콩 튀겨서 먹어봐야겠어요

  • 작성자 16.02.21 09:36

    맛있어요 😄

최신목록