전음방에서 생땅콩 기장 찰수수를 한 분께 샀어요.볶은땅컹을 남편이 무척 좋아하는데 땅콩껍질을 방안 구석구석까지 어질러놔서 한동안 땅콩을 금했습니다. 생땅콩 타지않게 튀겨서
소금 유기원당 살짝 뿌려 버무려 식혀주면 껍질맛 전혀 못느끼고 바삭한게 아주 맛있는 간식과 맥주안주가 된답니다. 전음방 판매자님들 덕분에 맛난거 많이 먹어서 좋습니다. 감사합니다 ☘
첫댓글 맛나게 만드셨네요검정땅콩 일반땅콩 심어서 일년 내내 먹는데저희도 껍질 돌아 다녀서 여간 신경 쓰이지 않지요껍질채 삶아서 먹기도 한다는데 튀기는게 더 맛난 듯해요
튀기니까 껍질맛 전혀 안느껴지고 잘 삼켜져서 맛있어요
@임부현(서울) 소금과 설탕 뿌리면 손으로 집어 먹기엔 묻어서 불편하진 않나요?
@김영옥(세종시) 저는 젓가락이나 작은 스푼 이용합니다.
저는 생땅콩 먹습니다껍질채로요.아주 맛나고요 생땅콩으로 먹는게 좋다고 하네요~~ ㅎㅎ처음엔 생땅콩을 못 먹었었는데 친구가 3번만 먹어보라고 권하는 바람에...처음 먹었을때 비릿한것이 영~ 아니더라구요곧바로 2번째 씹으니어?... 괜찮아요그 다음부터는 아주 잘 먹습니다생땅콩 먹다가 볶은땅콩은 맛없어 안먹죠~~ ^^
저도 너무 오래튀기진 않아요 그맛을 알고 볶은땅콩이 맛없어지더라구요. 살짝 튀기는 건 왠지 살균 효과도 있을 것 같구요. 튀김용 기름은 이태리 크루드해바라기씨유 씁니다. 유기농이고 non-GMO 압착식 해바라기씨 기름이죠.요즘 땅콩맛에 반하고 중독됐어요 😄
저도 생땅콩 튀겨서 먹어봐야겠어요
맛있어요 😄
첫댓글 맛나게 만드셨네요
검정땅콩 일반땅콩 심어서 일년 내내 먹는데
저희도 껍질 돌아 다녀서 여간 신경 쓰이지 않지요
껍질채 삶아서 먹기도 한다는데 튀기는게 더 맛난 듯해요
튀기니까 껍질맛 전혀 안느껴지고 잘 삼켜져서 맛있어요
@임부현(서울) 소금과 설탕 뿌리면 손으로 집어 먹기엔 묻어서 불편하진 않나요?
@김영옥(세종시) 저는 젓가락이나 작은 스푼 이용합니다.
저는 생땅콩 먹습니다
껍질채로요.
아주 맛나고요 생땅콩으로 먹는게 좋다고 하네요~~ ㅎㅎ
처음엔 생땅콩을 못 먹었었는데
친구가 3번만 먹어보라고 권하는 바람에...
처음 먹었을때 비릿한것이 영~ 아니더라구요
곧바로 2번째 씹으니
어?... 괜찮아요
그 다음부터는 아주 잘 먹습니다
생땅콩 먹다가 볶은땅콩은 맛없어
안먹죠~~ ^^
저도 너무 오래튀기진 않아요 그맛을 알고 볶은땅콩이 맛없어지더라구요. 살짝 튀기는 건 왠지 살균 효과도 있을 것 같구요. 튀김용 기름은 이태리 크루드해바라기씨유 씁니다. 유기농이고 non-GMO 압착식 해바라기씨 기름이죠.
요즘 땅콩맛에 반하고 중독됐어요 😄
저도 생땅콩 튀겨서 먹어봐야겠어요
맛있어요 😄