출처: 여성시대 신하균의토미
(여시들의 위장을 자극할 썸네일)
안녕하새오
지난번 콩나물국밥에 이어서 이번엔 순두부찌개로 돌아왔어오
저번주에 집밥 백선생을 보는데 순두부찌개용 양념을 만드는게 나오지 않겠어오?
엄마가 그걸보시고는 해보라 하시며 재료를 사다 주셨어오
그래서 만들었어오
그리고 먹고 남은 순두부찌개를 여러가지로 재탕해 봤어오
바로 갈개오
[재료]
순두부찌개용 양념( 나는 만들어서 했지만 시중에 파는것도 상관없음 )
스팸, 소세지, 김치, 계란, 양파 (없어도 됨), 파, 우유
먼저 물에 순두부찌개 양념을 넣어 풀어줍니다
시중에 파는 양념은 뒤에 물 얼마 넣으라고 써있을테니 그거대로 하면 되고
나처럼 양념을 직접 만든 경우에는 물 150~200ml 정도에 크게 두큰술 넣어주세여
이렇게 잘 풀어줬으면
바로 순두부 한봉지 넣고 뚝뚝 조사줌
그리고 팔팔 끓여부렁
바글바글 끓으면 마지막으로 계란 한개 퐁당, 송송 썬 대파 넣어주고 불끄면 완성
넘나 간단ㅋㅋㅋㅋㅋ
이대로 밥이랑 먹어도 개꿀맛 이지만
난 학창시절의 추억을 떠올리며 만들어 보겠읍니다..
물을 올리고 쫄면 (이라 쓰고 파스타라 읽는다)을 삶아줌
대기타고 있던 순두부찌개 위에
삶은 쫄면 (이라 쓰고 파스타라 읽는) 을 올려주고
살짝만 더 끓여내주면 순쫄 완성!
보드라운 순두부 호로록
면 올려서 한입
결국 완뚝배기 함
위에서 순쫄로 완뚝배기를 해버려서
이걸위해 다음날도 순두부찌개 끓여먹음ㅋ
남은 순두부찌개에 물을 부어요 왕창...
그리고 김치, 햄, 소세지를 먹을만큼 넣어줌
여기에 된장 반스푼 넣으면 더 맛있는데 난 깜빡하고 안넣었음
그리고 뚜껑닫고 센불로 끓여끓여 팔팔!
끓으면 약불로 줄이고 소세지, 햄에서 맛이 충분히 우러나게끔 좀 더 끓여줘욤
소세지랑 햄을 넣었기 때문에 간은 따로 안해도 되지만
만약 국물 먹어봐서 싱겁다면 간장이나 소금, 새우젓 등등
짠맛 나는 아무거나로 간 해주세여
소세지 햄에서 국물이 잘 우러났으면 파 넣고 불꺼줌
이렇게 초간단 부대찌개도 완성!
이제 밥이랑 야무지게 먹어야징!!♥♥♥
야무지게.............
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아침에 다 먹은걸 까먹었어
다행히도 찬장 구석탱이에 있던 라면사리 발견....^^
끓는 물에 살짝 데쳐준 라면을 그릇에 담고
부대찌개 퍼담아
존맛탱이
자 이제 마지막 재탕임
부대찌개까지 해먹었는데 이게 또 애매하게 남았음
이럴땐 모다??모다???
뭐긴 뭐야 부대찌개 파스타지
남은 찌개에 또 물 왕창붓고 파스타면 먹을만치 넣어주고 끓여줌
면만 익으면 됨
면이 다 익으면 마지막으로 우유 적당량 부어줌
우유는 걍 원하는 만큼 넣으세여
그리고 간봐서 싱거우면 소금으로 간 맞추고 후추 톡톡 뿌리고 불꺼주면 완성
(간은 꼭! 마지막에 하기! 중간에 먹어보고 싱겁다고 소금 넣으면
끓이면서 국물이 쫄아들기 때문에 짜질수가 있어요)
마지막이니 보정 좀 핵낭낭하게ㅎ
파스타까지 클리어!
우유를 넣어서 몬가 매운 크림파스타 같은것
존맛탱2
아포가토로 입가심
(카누 진하게 + 투게더 바닐라)
어쩌다보니 찌개 재탕이 아니라
제목과 다르게 면 어디까지 먹어봤니? 가 되어버렸지만
면이든 밥이든 여시들이 맛나게 해 먹어보길 바라며
나는 이만
첫댓글 헐 여시 대단하다....bbb 새벽에 여시글보고 부대찌개가 넘나 땡기고요....
알차다...!!!!나도 삼탕은기본인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
네이버에 백종원 순두부찌개 치면 자세히 나와오!ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
네이버에 백종원 순두부찌개 치면 자세히 나와오!ㅎㅎ
와 진짜 넘 야무지게 잘 만들어 먹는다.. 같이 살자👍👍
대박 알차닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존맛탱으로 보인다.....
존나알챀ㅋㅋㅋ나도저래먹음ㅋㅋㅌ
헐 여시 진짜 알차게 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄니도 그 양념 해놓으셨다던데 해봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋ
아뱌고팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막잇겟다ㅠㅠㅠ
진짜아낌없이먹네여시..b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 멋지다 진짜!!! 이렇게 먹는거구나 배워갑니다!
아웈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 배우신분...파스타면 넣는거 넘나 내취향.......ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋ진정 배우신분 ㅠㅠㅠㅠㅠ파스타라니 핵좋음
우와대박....군침엄청돌아..!!!!!!!! 여시 진짜 배우신분👍🏻 나도 주말에 함 해먹어보께!!!!
우와 진짜 알차게먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 주말메뉴는 이것으로!!! 파스타 넣는거 신박하다!!!!! 해봐야지
찌개용양념 제발 쪄주면안될까용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 양념시급..만들어보고싶다..
찌개양념은 네이버에 백종원 순두부찌개 치면 동영상으로 자세히 나와오ㅎ재료넣는 순서가 중요해서 그걸보고 하는게 더 좋을거애오!
배우신분
와 존나 내 스탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면 넣는 거안 부대찌개랑
이여시 배우신분이네ㅋㅋ 한식의 모든사리시리즈를 본거같애!ㅋㅋㅋㅋ짱이야ㅋㅋ
와이거쩌는데?ㅠㅠ 순두부찌개용 양념은 어케 합니까? ㅠㅠ저는 정석대로 해봐야해서 ,양념을 봐야 시작할수있어요...흡
찌개양념은 네이버에 백종원 순두부찌개 치면 동영상으로 자세히 나와오ㅎ재료넣는 순서가 중요해서 그걸보고 하는게 더 좋을거애오!
와대박....
개쩐다 투게더 초코파이이후로 쩌는여시등장
와...... 정말 배우신 분........ 너무 알차다 진짜;;;;;
왘ㅋㅋㅋㅋ감탄하면서봤어 진짜천재야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평택사람 이냐능..?
평택에서 순두부 쫄면 먹고 반했다는ㅠㅠ
근데 집이 평택이 아니라는ㅠㅠㅠ
양념만드는방법 알려쥬라는ㅠㅠㅠ
와타시는 송파에서 순쫄을 접한것...♥찌개양념은 네이버에 백종원 순두부찌개 치면 동영상으로 자세히 나와오ㅎ재료넣는 순서가 중요해서 영상을 보고 하는게 더 좋을거애오!
아 현기증난다 쩔어
ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 여시 진짜 짱인듯
와진짜쩔어 최소 박사학위따신분
우와ㅏㅏㅏㅏ순두부 안젛아하는데 글보니까 먹고싶어졌어ㅠㅠ
개대박...와 진짜 존맛보스다
벼르고 벼르다 드뎌 해머금♡
헤헿