오늘 이렌지로 차린 밥상은 갓지은 흰쌀밥과 쇠고기장조림입니다.
짭조림한 쇠고기 장조림은 든든한 밑반찬중의 하나이죠
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밥 짓기
▶▶쌀과 물의 비율은 1:1(압력솥 이용시)
▶▶조리도구 이렌지사용시:강에서 10분 중에서 5분 불끄고 여열로 5분
장조림 만들기
▶▶쇠고기500g,
▶▶육수:물2/3컵,간장1컵,후추,설탕 2큰술,청량고추,마른고추,통마늘,대파,양파,생강 넉넉히
강에서 10분이면 바글바글 끓어요,중에서 5분,다이얼 3에서 30분정도 은근히 조림
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쌀은 압력솥을 이용해 이렌지에 했답니다.
쌀알이 투명하고 깨끗하고 잡티없이 좋습니다.
장조림용 고기를 핏물을 빼고 달걀은 삶아서 준비해 놓구요.
동시에 조리를 시작했어요.
장조림은 냄비에 필요한 재료를 한꺼번에 넣고 바글바글 끓이다가 은근한 약불에 넉넉히 조려냈답니다.
2개가 동시에 조리하지만 불꽃이 나지 않는 전기렌지이기 때문에
너무 조용히 조리가 된답니다.바글바글 맛있는 소리만 납니다.
3구에 그릴이 플러스된 이렌지DER-3200G 는
동시에 3개의 요리를 한꺼번에 할 수 있는 다기능적인 렌지입니다.
압력솥이 열효율이 젤로 좋더라구요.
요렇게 맛있게 윤기있게 밥이 완성되었어요.
은근히 30분이상 젤 약불에 조려낸 장조림도 완성이예요..
김치랑 옥수수콘샐러드랑 함께 밥상 차려보았어요.
장조림 참 맛있어 보이죠???
밥도 갓지어서 짭조름한 장조림이랑 먹으니 정말 꿀맛이네요.
고기 살살 찢어서 실고추 곁들여서 대접합니다.
요렇게 밥위에 올려먹으면 최고~~
오늘도 이렌지와 함께 하는 우리집 밥상~~
정말 푸짐해요!!
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