일단 홀더를 먼저끼워주구요...
하얀 플라스틱날이 바로 반죽용날이예요
오늘은 이날을 이용해 와플반죽을 해줄꺼랍니다
볼에 체친 강력분 코코아가루 인스턴트드라이이스트 소금 설탕을넣고...
'1'단에 놓고 가볍게 3-5초간 섞어주세요
위쪽 투입구를 통해 풀어놓은 달걀을 조금씩 흘려넣으면서 섞어주시구요
두유는 반죽의 상태를 보시면서 그양을 조절해가며
반죽을 뭉쳐주세요
반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면 잘게자른 버터를 넣고
버터가 반죽에 잘 석이도록 치대주세요
반죽이 매끈하게 뭉쳐질때까지 반죽해주시면되요~~~~
푸드프로세서에서 반죽을 꺼내 둥글린후
볼에 담아 40도로 설정해둔 오븐에넣고 50분~1시간정도 발효시켜주세요
반죽이 2배로 부풀어오를때까지 발효를 해주시면되요
손가락으로 꾹~~~찌른후 손가락을 뺐을때
그대로 손가락 자욱이 남아있다면
1차발효가 완료된거예요~~~
반죽을 3등분해서 둥글린후
비닐이나 젖은면보를 덮어 15분정도 중간발효시켜주세요
중간발효를 마친 반죽을 눌러 가스를 빼고
달구어놓은 와플팬에 얹어 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다
오늘은 카페분위기를 한껏살려 아이스크림과 초코시럽까지
귀찮다면 달콤한 메이플 시럽만뿌려도 OK!!!!
쫄깃한 식감의 와플
부드럽고 폭신한 와플도 맛있지만
이렇게 쫄깃한 식감의 와플도 전 너무 좋더라구요
달콤쌉싸름한 벨기에식 초코와플로
다정하게 커피한잔 불러볼까요???
그냥가지마시고 위에 손가락그림 가볍게 한번씩 눌러주시와요...~~~
이웃분들 눌러주실꺼죠???