날씨도 쌀쌀하고 뭔가 하나 더하고싶은데 점심메뉴로 갈비탕하려고하거든요..저는 지금
호주산으로 할려고 시도해보았느데 잘 않되네요...고기는 질긴것같고..육수는 좀 싱거운것같고
답답합니다....뭘해봐도 뭔가 부족하니 정말 답답합니다....선배님들께 조언 구합니다.
첫댓글 고기가 질긴것은 익을때까지 더 삶아주시고요,육수의 깊이는 사골을 고아 보충하세요.
감사합니다.다시함해볼께요..
갈비탕은 수입육은 보통 백립이란 등갈비를 많이 사용하시는데 호주산이 품질이 좋은것 같읍니다 밀짱님 말씀데로 해보세요 한우 잡뼈가 저렴하니 사골과 같이 고으면 육순 조아집니다 질기면 고기만 따로 한번더 삶으세요 간을 좀하셔셔 하면 고기에 간이 배서 더 맛있죠
순서대로 알려드릴께요 먼저 핏물뺀 갈비를 한시간 삶으십니다 고기를 건지시고 기름을한번제거하시고 대파양파 무 통마늘 넣으시고 15분끓시신다음에 양념하시고요 삶아진 고기는 기름작업하시고 갈비는 찜을 하셔야해요 그래야 고기가 연하고 부드럽고 맛나거든요 찜시간은 대략20에서 30분 정도 그래서 고기를 한시간만 삶으라는거거든요 뼈에서 고기가 이탈하는걸 방지하기 위해서요 간잘하시고요 그럼 맛있는 갈비탕이 됩니다
갈비탕 찜하는 양념좀알려주시면 감사합니다
정말정말감사합니다.전찜하는것자체를 몰라서 삶은후에 따로보관하다양념한거에 뚝배기바로올려끓여서했읍니다.음식장사처음이라할줄아는게전혀없어요..그래도 덤비는것은 잘하거든요.뭐든지해보고싶고막그래요...클루니님정말감사합니다...다시해볼께요./많은 조언 부탁합니다.
갈비탕은 제대로 하려면 손이 많이 가는 음식입니다. 게다가 갈비탕 잘하는 집은 여기다 노하우 안 올리겠죠...전문점으로 가실거면 모르겠으나 추가 메뉴로 하시기엔 너무 번거롭지 않을실까요? 제가 쪽지 보낼께요....
첫댓글 고기가 질긴것은 익을때까지 더 삶아주시고요,
육수의 깊이는 사골을 고아 보충하세요.
감사합니다.다시함해볼께요..
갈비탕은 수입육은 보통 백립이란 등갈비를 많이 사용하시는데 호주산이 품질이 좋은것 같읍니다 밀짱님 말씀데로 해보세요 한우 잡뼈가 저렴하니 사골과 같이 고으면 육순 조아집니다 질기면 고기만 따로 한번더 삶으세요 간을 좀하셔셔 하면 고기에 간이 배서 더 맛있죠
순서대로 알려드릴께요 먼저 핏물뺀 갈비를 한시간 삶으십니다 고기를 건지시고 기름을한번제거하시고 대파양파 무 통마늘 넣으시고 15분끓시신다음에 양념하시고요 삶아진 고기는 기름작업하시고 갈비는 찜을 하셔야해요 그래야 고기가 연하고 부드럽고 맛나거든요 찜시간은 대략20에서 30분 정도 그래서 고기를 한시간만 삶으라는거거든요 뼈에서 고기가 이탈하는걸 방지하기 위해서요 간잘하시고요 그럼 맛있는 갈비탕이 됩니다
갈비탕 찜하는 양념좀알려주시면 감사합니다
정말정말감사합니다.전찜하는것자체를 몰라서 삶은후에 따로보관하다양념한거에 뚝배기바로올려끓여서했읍니다.음식장사처음이라할줄아는게전혀없어요..그래도 덤비는것은 잘하거든요.뭐든지해보고싶고막그래요...클루니님정말감사합니다...다시해볼께요./많은 조언 부탁합니다.
갈비탕은 제대로 하려면 손이 많이 가는 음식입니다. 게다가 갈비탕 잘하는 집은 여기다 노하우 안 올리겠죠...전문점으로 가실거면 모르겠으나 추가 메뉴로 하시기엔 너무 번거롭지 않을실까요? 제가 쪽지 보낼께요....