• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 요리법 양갈비 recipe 부탁합니다..
goodnews 추천 0 조회 303 09.12.28 16:11 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.12.29 01:43

    첫댓글 how to grill 이란 책을 권해 그립니다

  • 09.12.30 10:35

    http://www.wellborn.co.kr/shopping/detail.asp?item_number=20080312002&depth2=2 간단하게 나와있내요

  • 09.12.30 10:44

    고기 자체가 싱싱하지 않으면 냄새가 납니다...일간 싱싱한 고기는 냄새가 별로 없구요...양갈비는 큐민이라는 향신료를 많이 사용합니다...소금, 후추, 정향 약간, 설탕약간,,,,그리고 저는 개인적으로 고추가루를 많이 사용합니다...고운고추가루 약간...^^...고기를 우유에 약간 담아 놔도 되구요...청주에 담가놓으셔도 좋습니다...^^

  • 09.12.30 10:44

    아님 보드카를 사용하셔도 좋습니다...^^

  • 09.12.30 13:02

    기본적 프랑스식 양갈비에 올리브오일,소금,후추,후레쉬로즈마리,마늘슬라이스를 버무려 3시간이상 냉장숙성후 스테이크로 구워준후 민트젤리와 곁들이면 좋습니다 , 가니쉬는 버섯류와 감자 그리고 파프리카류를 곁들이면 더욱 좋겠죠...
    기본적 프로방스 스타일은 위의 양갈비를 살짝 구워준후 허브빵가루를 덮고 오븐에서 구운것을 말합니다..
    위의 양식스타일은 소스로 발사믹소스 졸인것을 권해 드리고요 아니면 진한 그라스비앙 같은 소스도 좋습니다...
    중동쪽은 강한 향료를 사용하는데 그 여러향료속에 큐민이라는 것이 들어가며 그 향은 암내와 비슷합니다. 강한 향에 익숙하시다면 사용하셔도 상관없구요.

  • 작성자 10.01.04 11:49

    답변 달아주신 보든 분들 감사합니다. 시도 해 보고 성공하면 후기 올릴게요 ^^;;

최신목록