그런데 섭씨 30도 정도의 물을 냉동실에 바로 넣게 되면 냉장고의 수명이 더 빨리 단축되지 않을까요?
그래도 한번 해봐야 겠넹^^..
한번은 찬물로 하고, 한번은 물을 끓여서.....
정말 보통 얼음보다 20분이나 얼음이 녹지 않고 오래 지탱하지 않으면 녹은얼음님 얼려부려야징(농담이예용...)ㅋㅋㅋㅋ
: 잘 녹지 않는 얼음 만들기
:
: 어느덧 봄인가 싶더니 벌써 차가운 것에 손이 자꾸 가게 되네요.
: 그래서 잘녹지 않는 얼음 만드는 법을 알려드릴께요.
: 일단 끓였던 물을 섭씨 30도 정도로식힌 다음 냉장고에 넣어 얼리면
: 보통 얼음보다 적어도 20분은 더 오래 지탱합니다.
: 이것은 끓일 때 물 가운데 녹아있는 공기가 빠져나가
: 물의 밀도가 높아졌기 때문에 쉽게 녹지않는 원리입니다.
: 그리고 소금을 섞어 얼리면 잘 녹지 않지만 음료나 음식에 넣기엔
: 너무 짜서 안되겠죠. 아무튼 일단 끓인 물을 얼리면 맛도 더 좋아지고
: 투명도도 높아지는 장점이 있으니까 참고하세요.
:
: 피에쓰... 이거 올리면서 얼마나 아이러니함을 느꼈는지... ^^:;
: 나 녹은얼음이라며? 담엔 얼음 빨리녹이는법이나 올려볼까나... --+
:
:
: Copyright 2001 ⓒ ice07209@hanmail.net All Rights Reserved. *^^*