**고은주님 제주 올레 자연치즈로 피자 만들어 봤습니다
자연치즈라 안심하고 먹을수 있어 구입했습니다
요즘에 먹거리로 장닌치는 사람들이 많아서 걱정인데
안심하고 식재료 구입할수있는
전음방이 있어 얼마나 감사한지 모릅니다
집에서 피자 만들때 도우 만드는게 부담스럽죠
초간단 도우 만들기 설에 먹고 남은 떡국을 이용합니다
밀가루 음식 안드시는분들도 드실수있구요
재료를 약간 볶아서 올려야하고 치즈가 녹을때까지 전자렌지 이용해야 합니다***
***떡국을 기름 약간 넣은 후래이팬에 깔아 약한불로 구워요
약간씩 생긴 틈새는 찹쌀 가루나 맵쌀가루 조금만 물에 타서 부어주거나그냥해도 괜찮아요
약간 들어보아 떡이 노릇하게 구워졌으면 뒤집어 뒷면도 구워요 약한불로 해야 타지 않아요
찹쌀가루로 틈새없이 조금 넣었구요
*** 케찹이나 소스뿌려 펴주고 토핑을해요
***김치와 야채를 살짝만 볶아서 사용합니다.
집에 있는 야채 골고루 사용하는데 피망이랑 양파는 꼭 넣어야해요
맨 나주에 치즈까지 듬뿍 올리고 마무리 토핑하는 동안 아래쪽 떡이 노릇해져요
***도자기 접시에 옮겨서 전자렌지에 5분정도 돌려 치즈가 녹을때까지 기다리면 피자 완성입니다
***짠~~피자 완성이네요.
파인에플 식초 만들고 생긴 건지를 올렸는데 새콤 달콤합니다
***파마산 치즈까지 뿌려가며 아들녀석 럭셔리하게 피자 시식을 하네요
***저도 한쪽 맛을 봐야겠지요 정말 맛있습니다
바삭하고 고소한 떡의 식감이 좋아 한끼 식사로도 무난해 보입니다
밀가루가 아니라서 좋습니다
***만두위에도 치즈 한조각 올렸는데 맛이 독특하다 합니다***
첫댓글 떡국떡 피자 맛잇어요~ 잘하셧네요
아휴일에는 더욱더 맛있어보입니다
역시 요리를 잘하시네요``
지금도 아주 좋은 제주 수제치즈를 판매중입니다
항상 고맙습니다
휴일 잘보내셔요