초간단,"애호박 새우젓볶음"
초간단,애호박 "새우젓볶음"
공용 텃밭에는 심을수 없는 품종이 몇가지 있는데..
키큰 채소나 덩쿨이 나가는 품종은 이웃 텃밭에 방해가 된다고
심지 못하게 해서 옥수수나 고구마나 덩쿨쿨콩 같은 것은 못심게 해서
우리도 올해는호박과 덩쿨콩과 고구마는 심지 않았지만
송송네 텃밭은 다행이도 가장자리라
오이는 몇그루 심었답니다....ㅎㅎㅎ
얘기가 삼천포로 빠졌네요......ㅎㅎㅎ
올해 호박은 못심어서 일찍감치 포기하고
엄니가 재래시장 가셔서 애호박을 하나 사오셨네요..ㅎㅎㅎㅎ
엄니가 사오신 호박으로 애호박 새우젓 볶음을 할려고합니다..
호박전도 만들었지만 올리는거 생략했ㅇㅓ요....ㅎㅎㅎ
애 호 박
양 파
재료 - 호박1/2개 양파1/3개, 새우젓1/2스픈, 맛간장 약간, 들깨가루1스픈
다진파 , 파(쪽파), 들깨기름1스픈, 육수1/2컵
1 - 호박을 도톰하게 둥글게 썬 다음 1/4로 잘라줍니다..
(호박은 도통하게 썰어야해요...너무 얊게 썬면 익으면 모양이 뭉그러집니다)
2 - 양파는 채 설어 놓고 파는 잘게 썰어놓습니다
3 - 냄비에 들기름 1스픈 넣고 썰어논 호박과 양파를 넣고 볶아준 다음
육수1/2컵을 붓고뚜껑을 닫은후 중불로 2`~3분 익혀준후
썰어논 파와 깨소금을 뿌리고 불을 킨 채로 휘리릭 저어준후
불을 끄고 접시나 그릇에 담아내면 끝입니다........^^*
너무 너무 쉽고 간단하지요?
출처: 민들레가 있는도시 원문보기 글쓴이: 국화향기