
출처 : 여성시대 , 닉

추운 날씨에 더 생각나는 달달짭쪼름한 덮밥 한그릇!
쉽고 간단하게 가츠동 만드는 법 알려주려고 왔셔~!
준비물 :
양파 1/4쪽, 파 조금, 쯔유, 간장, 미림, 설탕, 돈까스, 계란, 오일

양파 1/4쪽을 준비한다.

챱챱챱챱 길쭉길쭉 얇게 썰어준다.

파 손가락만한 길이로 조금만 준비해준다.
(혹시 집에 쪽파가 있다면 쪽파를 써주세요)

챱챱챱챱 가늘고 예쁘게 썰어준다.

돈까스를 준비한다.
개인적으로 동네 정육점에서 파는 돈까스가 제일 싸고 두툼하고 맛있는듯!

쯔유 4스푼, 미림 2스푼, 간장 1/4스푼 아주 찌끔, 설탕1스푼, 물 20스푼 을 넣어 소스를 만든다.

소스가 완성된 모습.

돈까스를 잘 튀기는 법:
오일을 돈까스가 반정도만 잠기게 두르고, 뜨거워질때까지 기다린다. 돈까스를 넣기 직전 약불로 불을 줄이고 돈까스 투척! 한쪽 면 당 3분씩 튀겨준다.

요렇게~!!!!
3분씩 튀기고 약불로 그대로 놔둔 상태에서 뚜껑을 덮고 1분 30초 정도 더 익혀주면 속까지 잘 익은 돈까스 완성!
키친타올 세장정도 겹쳐 접시에 놓고 기름을 빼주고 한 김 식힌다.

계란프라이용 아주 작은 팬에 오일을 살짝 둘러준다.
집에 있는 제일 작은 프라이팬을 사용하거나 밑면이 작은 웍 모양 프라이팬을 사용해준다.

썰어놓은 양파를 달달달 볶아준다.

양파에서 어느정도 꼬숩달달한 냄새가 나기 시작하면 만들어 놓은 소스를 부어준다.

부글부글부글 끓어오르더라도 국물이 자작해지도록 약불로 줄이고 놔둬준다. 중간중간 한번씩 뒤적여주면 더 좋다.

소스가 끓는동안 오목한 그릇에 밥 한주걱 퍼주고,

돈까스를 알맞은 크기로 썰어 밥 위에 올려주고,

계란 하나 톡 까서 아주 무심하게 두어번만 휘릭휘릭 저어준 후,

끓고있는 양파소스에 후루루뤼뤽 부어준다.
계란이 덜 익은 상태의 촉촉함이 좋다면 가장자리 흰자가 익어갈때 불을 꺼주고, 계란이 더 익은 상태가 좋다면 살살 저어가면서 계란을 살짝 익혀준다.

밥+돈까스 위에 곱게 소스를 부어준 후, 썰어놓은 파를 올리면 완성!
맛있게 먹어 여시들앙~~~~<3
문제시 살살 이야기 해주세욤<3
꺅 어머니께서도 맛있게 드셨다니까 넘나 뿌듯한것.... 소스 낭낭하게 해서 밥 쵸크쵸크하게 먹으면 더 맛있으니까 담에 한번 더 만들어보아^.^ 후기 고마워 여시야<3
우와대박....ㅠㅠㅠ다음에해먹어야겠어!!!!
가츠동 만들기) 대박대박 ㅠㅠㅠ낼 당장해먹을래 여시야 대박이야 이건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡
가츠동) 당장 해먹는다 돈까스는 없으니걍 밥만..
가차동 ㅠㅠㅠㅠ쯔유를 사자!!!!!!
[가츠동] 오늘 저녁은 가츠동이댜!!!
마트가면 쯔유 살 수 있어요ㅠㅠ?
살 수 있어욤<3 수입 식품 파는 섹션 가면 있쩌!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마싯겟다
와 진짜 맛있겠다..
오늘저녁)) 돈까스 사러가는길에 쯔유도 사야겠다!!
으아 가츠동 엄청 좋아해서 사 먹었는데.. 해봐야지 고마우 여시
헐 나도 해먹을거야!!레시피 고마워용
가츠동//후기들고올게!!!❤️
갸아아악 넘나 맛있는것! ㅜㅜ
또 만들어따!!!!
양파매니매니~~@@
연어여시에용 여시글보고 난삼겹살로만들어먹눈다!!ㅎㅎ고마오
연어하가 왔는데 존맛!
가츠동 완전 좋아 ㅠㅠ 이따 해먹을거야!!
돈까스 나 튀기기 진짜 어려워했는데ㅜㅜ이거보구 배워갑니당!ㅎㅎ가츠동 이거 해먹어봐야겠다 고마워!ㅎㅎ
연어하다 왔는데 국물이 안 자작해지면 어떻게 해?ㅠㅜ....
연어로 왔어!! 완전 맛있다~
해먹었는데 완전 파는맛이야!!! 맛있게 잘먹었어 고마워 ♥️
미래에서 왔읍니당 넘 잘먹었어 핰핰
또 해먹었당 ㅋㅋㅋㅋ 히히 ㅋ