@재료 : 강력분150g, 중력분150g, 설탕70g, 버터140g,
베이킹파우더10g, 계란2개<물은 사용 안함>
1.밀가루 와 베이킹 파우더를 체에쳐 놓는다.
2.모든재료를 넣고 반죽한다.
3.반죽을 뭉쳐 비닐봉지에 넣고 30분간 둔다.
<여름일 경우 냉장실에서>
4.후라이펜에 기름을 아주 조금 넣고 반죽을 얇게 펴굽 는다.
5.밑색을 확인하여 뒤집어서 3~5분 굽는다.
6.스틱 모양으로 자른다.
@크레이프 케잌
재료: 박력분90g, 설탕30g, 달걀2개, 바닐라향<가루> 조금,
버터15g, 소금 조금, 우유250g
1.큰볼에 박력분을 체에내린다.소금 설탕을 넣고 잘 섞는
다. 다음 우유를넣고 잘섞는다.
2.다른 그릇에 달걀을 풀고 바닐라향가루를 넣어 저어준
다.
3.1과2를 섞어 거품기로 잘 저어준다.
4.여기에 중탕한 버터를 조금씩 넣어가며 빨리 저어준다.
5.3시간 정도 숙성시킨후 버터를 팬에솔로 살짝 바르고 약
한 불에 얇게부친다.
<크기를 같게 하기위해 같은 양으로 한장씩 부친다.>
6.색깔이 노릇노릇하게 굽고 뒤집을때는 손으로 해야 잘 찢
어지지않는다.
7.크레이프가 여러장 부쳐지면<식혀서-안식히면 생크림 다
녹음> 겹겹이 생크림 한장, 딸기쨈 한장씩 발라 층층이
올린다.제일 위는 예쁘게 장식한다.