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준비할 재료 식초물(물 3컵, 식초 약간), 중새우 12마리, 청·홍 피망·양파 ¼개씩, 마늘 2쪽, 방울토마토 3~4개, 슬라이스치즈 1장, 올리브오일 적당량, 소금·후춧가루·오레가노 약간씩, 토르티야(제과용 쌀가루 2컵, 올리브오일 1¼큰술, 물 ¼컵, 베이킹파우더·소금 약간씩)
만드는 방법 1 식초물을 팔팔 끓여 새우를 살짝 데친 뒤 굵게 다진다. 2 피망과 양파, 마늘은 잘게 썬 뒤 피망만 종이타월에 올려 물기를 뺀다. 3 방울토마토는 모양대로 얇게 썰고, 슬라이스치즈는 사방 1.5cm 크기로 네모지게 썬다. 4 올리브오일을 두른 팬에 마늘을 볶다가 양파, 새우 순으로 볶은 후 소금, 후춧가루, 오레가노를 약간씩 뿌리고 새우가 빨갛게 익을 때까지 볶는다. 5 분량의 토르티야 재료를 고루 섞어 오래 치댄 뒤 그 반죽을 4등분해 각각 얇은 두께로 넓적하게 편 다음 동그란 무스 틀로 찍는다. 6 ⑤의 반죽을 기름이 없는 팬에 앞뒤로 살짝 구워 토르티야를 만든 뒤 ④의 재료를 골고루 펴 얹고 피망과 방울토마토, 슬라이스치즈를 올린다. 7 ⑥ 위에 소금, 후춧가루, 오레가노를 약간 뿌리고 다른 토르티야 한 장을 덮는다. 8 ⑦을 180℃로 예열된 오븐에 넣고 2~3분간 굽다가 쿠킹호일을 덮은 뒤 7~8분간 더 굽는다. |
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첫댓글 시멘트 홍합 좋아합네다먹고 싶네여
눌에게 삶아라해
아배고팡
너는 갑각류로 해결하고