흔하게 즐기는 전이에요.
도시락, 손님접대 음식으로 아주 좋답니다.
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4인분/ 0Kcal/ 50분
주재료 : 다진쇠고기200g, 두부1/6모, 다진파1큰술, 다진마늘,깨소금,소금,참기름 1/2작은술씩, 후춧가루 약간, 식물성식용유
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1. 쇠고기는 곱게 다지고 두부는 칼등으로 살살 으깨어 거즈에 꼭 짠다.
2. 쇠고기와 두부에 다진파, 다진마늘, 소금, 후춧가루, 참기름, 깨소금으로 간한다.
3. 간한 반죽을 조물조물 주물러 간이 골고루 들게 한다.
4. 반죽을 일정한 크기로 동그랗게 납짝하게 만들어 밀가루를 입힌다.
5. 밀가루를 입힌 반죽을 달걀물을 씌워 후라이팬에 식용유를 두르고 지진다.
6. 앞뒤로 색이 너무 나지 않게 속까지 익도록 지진다.
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쇠고기를 깻잎으로 하나하나 말아서 만드는 정성스러운 음식입니다.
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4인분/ 778Kcal/ 1시간이상
주재료 : 쇠고기300g, 생강즙1작은술, 소금,후춧가루 약간씩, 깻잎16장, 밀가루2큰술, 달걀2개, 식물성식용유 양파소스 : 다진양파,간장 2큰술씩, 설탕,식초 1큰술씩
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1. 쇠고기는 덩어리째 준비하여 찬물에 씻고 소금, 후춧가루, 생강즙으로 양념한다. 무명실로 단단하게 감아준다. 2. 김이 오른 찜통에 쇠고기를 25분 정도 푹 익힌다. 3. 익은 쇠고기가 식으면 0.6cm 두께로 썬다. 4. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 5. 달걀은 그릇에 풀어 소금 약간으로 간한다. 6. 깻잎의 앞 뒷면에 각각 밀가루를 바른 뒤 안쪽에 쇠고기 썬 것을 넣어 돌돌만다. 7. 깻잎을 만 쇠고기에 달걀물을 입혀 식용유를 넉넉히 두르고 후라이팬에 중불로 천천히 지진다. 8. 쇠고기를 양념하여 익힌 상태이므로 후라이팬에 지질때 너무 많이 익히면 깻잎이 타고 지저분해지기 쉽다. 9. 달걀물이 익을 정도로만 지져야 깻잎의 푸른색이 살아 먹음직스럽다. 10. 곱게 다진 양파, 간장, 설탕, 식초를 섞어 양파소스를 만들어 곁들여 낸다.
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술안주로 적당한 동그랑땡을 만드세요.
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4인분/ 1173Kcal/ 40분
주재료 : 다진쇠고기300g, 두부1/3모, 당근,양파,피망 50g씩 양념 : 소금,후춧가루,참기름,깨소금,다진파,다진마늘 약간씩 지짐옷 : 달걀1개, 밀가루약간, 식물성식용유 초간장 : 간장1큰술, 식초1큰술, 설탕1/2큰술
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1. 당근, 양파, 피망은 곱게 다진다.
2. 쇠고기는 물기를 제거하고 곱게 다진다. 3. 두부도 물기를 제거하고 으깬다.
4. 당근, 양파, 피망, 쇠고기, 두부를 합쳐서 갖은 양념한 후 오래 치댄다. 5. 둥글 납작하게 모양을 빚는다.
6. 밀가루, 달걀물을 차례대로 입히고 후라이팬에 식용유를 두른 후 지져낸다. 7. 초간장을 곁들여낸다.
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첫댓글 좋은요리감사합니다
선녀님 너무 감사합니다.어쩌면 이리도 많은 요리를 알려주셔서 너무 감사 감사 드립니다. 저는 요리를 너무 못해 고민이었는데 감사합니다.