이연복 세프의 짜춘권
짜춘권
재료
돼지고기채 100g, 당근 1/2 개, 팽이버섯 50g, 달걀 3 개, 양배추 12g, 새우 10마리, 죽순채 50g,
생표고 버섯 4 개, 시금치 1/2단, 밀가루 1 컵, 식용유 적당량, 굴 소스 2 큰 술, 전분 1 큰 술,
소금 2 꼬집, 물 1/3 컵
만들기
①볼에 달걀을 풀고, 전분 물과 소금을 넣고 잘 풀어준다.
②팬에 기름을 두르고 달군 후 키친타월로 닦아내며 팬에 기름을 코팅한 뒤 달걀을 얇게 두르고 팬을
골고루 돌려가며 얇게 퍼지도록 만든 후 익을 때까지 기다렸다 테두리 부분을 젓가락으로 먼저 때서
접시에 담아둔다.
③팬에 채 썬 양배추와 채 썬 돼지고기를 넣고 볶은 후, 등에 세로로 칼집 낸 새우와 간장을 넣고 반쯤
익으면, 채 썬 당근, 죽순, 편 썬 표고버섯, 가닥가닥 뜯은 팽이버섯을 넣고 같이 볶는다.
④굴 소스, 후춧가루를 넣고 채소가 숨이 죽을 때까지 볶은 후, 밑동을 제거 후 반으로 썬 시금치를 넣
고 볶는다.
⑤ 볶은 재료를 채에 밭쳐 수분을 뺀 뒤 식힌 달걀지단에 볶은 재료를 넣고 양 끝을 접고 말아준다.
⑥밀가루 1컵에 물 1/3컵을 넣어 걸쭉하게 풀을 만들어 지 단 끝부분에 발라 말아 준다.
⑦팬에 기름을 넣고 달군 후 짜춘권을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 튀긴다.
① 튀긴 짜춘권을 한 입 크기로 썰어 접시에 담아내면 완성!!!