조리법 : 데리야끼 소스를 만들어 준비해준다. *데리야끼 소스 만드는법 : 물 2컵에 손 바닥만한 다시마 1장을 넣고 중불에 끓이다가끓어 오르면 다시마를 건져 낸다.우려낸 다시마물에 간장 1컵 설 탕1컵 청주 반컵을 넣어 준다. 중불에 바글바글 끓여 잔거품이 나면약불로 잠시 끓여 준다.약간 걸죽하고 윤기가 나면 완성이다. 만들어진 데리야끼 소스에 삼겹살을 졸여서 고기를 익혀준다. 삼겹살이 익 으면 고기를 식힌후 먹기 좋은크기로 잘라준다. 그리고 우동사리를 끓는물 에 적당히 익힌후 기름 을 두른 팬에 다진 마늘, 파 를 넣어서 볶아다가 양 파,당근, 숙주 를 볶아서 익혀준다. 야채 가 익으면 오징어, 새우를 넣고볶아준다 어느정도 익으면 우동동 사리를 넣고 데 리야끼소스와 함께 볶아주다가 미리준 비해둔 소스에 익힌 삼겹살을 함께 볶아 서 접시에 담은후 토치로 그을려 불맛을 살려준다. 그리고 그위에 치즈를 올려서 토치로 다시한번 그을려 치즈를 녹임과 동시에 불맛을 살려준다. 완성