돌산갓으로 갓김치 담아보았습니다...

돌산갓으로 김치 담아보았습니다
아삭하고 갓향 가득한 돌산갓김치입니다.
갓김치의 맛은 여수에서 최고라고 감히 자부합니다....^0^
주문은 생갓김치 kg당 7,000원
3kg 기본주문 21,000원 (택배비3,000원별도)입니다.
돌산갓김치는 생김치도 맛있지만
김치 담은후 약 10일정도 냉장고에서 숙성시켜 드시면
더욱 맛있습니다.
지난해 가을에 담은 숙성돌산갓김치도 별도 판매중입니다.
가격은 생갓김치와 동일합니다...
선물용으로 필요시 아래 박스포장하여 배송해드립니다.
박스비 1,000원 추가됩니다.(스치로풀박스위에 포장입니다)
공장김치와는 격이다른 남도 명품 배추김치입니다..







공장김치와는 격이다른 남도 명품배추김치입니다.
김치양념에 들어가는 각종 재료는 국내산으로만 담는답니다.
각종 양념재료 아낌없이 듬뿍 넣어 주문시 당일 직접담아 보내드린답니다..
남해안 인근에서 잡은 싱싱한 생새우와 굴 새우젓 전어젓 굴등으로 담은
남도 특유의 배추김치입니다.




너무 이쁜 새빠알간 배추김치....
주문은 kg당 7,000원 기본주문3kg(21,000원 택배비3,000원 별도)
여수의 젓갈향(젓갈은 전어젓 정어리액젓 새우젓혼합)과 굴향(겨울철 김치에만
굴 들어간답니다.)가득한 아삭한 배추김치입니다
예전 어렸을적 먹었던 그맛 겨울동치미입니다...

12월초 김장때 배추와 함께 담은 동치미가 맛있게 익었네요...^^
동치미 국물에 고구마와 함께 드셔보세요 금상첨화 인듯.....
재료는 설탕을 전혀 넣치 않은 순수 천연재료만으로 담은 동치미입니다.
사과와 배 양파 약간익은풋고추와 대파 다진마늘 생강 신안천일염으로 담은 동치미입니다.
주문은 kg당 5,000원 기본주문 3kg,(택배비 기본3,000원 별도)
실제 배송시에는 당근과 대파는 보내지않고
동치미무우와 배추 동치미국물 듬뿍 보내드립니다..
...3kg기본주문시 국물과 함께 약5~6kg정도 보내드립니다.참조하세요...^^*




갓물김치 판매종료입니다. 겨울동치미 국물이 끝네줍니다....^^*

설탕을 전혀 넣치 않고 순수 천연재료인 배와 사과 양파와 함께 담은
갓물김치입니다 잘숙성된 갓물김치에는 유산균이 가득하여 그 국물이
시원하여 해장에도 최고입니다. 김치국물과 요즈음 고구마와 같이 드시면
그 맛 또한 일품입니다.
주문은 기본2kg 10,000원 (택배비3,000원 별도)입니다
갓물김치 색갈은 적갓으으 담으면 보라색이 나옵니다.
실제 배송시에는 그때 그때 바로담은 갓물김치 배송하기때문에 색갈이
틀릴 수 있으나 맛은 똑같답니다..





먹음직스러운 총각김치


총각김치 차~암 거시기하게!!! 한입 뚝~~
주문은 기본3kg(kg당6,000원)18,000원(택배비별도)입니다.
총각김치는 보통 윗지방에서는 알타리무우로 담은 김치를 총각김치라고하나
이곳 여수에서는 알타리로 김치 담기도하나 무우보다는 적고 알타리보다는
큰 무우로 담은 김치를 총각김치라고 한답니다.
총각김치는 담고나서 무우속에 있는 간물이 배어나와 양념이 씻겨나가나
그 간물에 총각김치 같이 숙성시켜 드시면 더욱 맛있답니다..
파 김치 담자말자 친구들 먹어보더니만 동이나 버렸습니다.
쪽파로 파김치 담아보았습다.
친구들 시식용으로 맛 보였더니만 팔려고 담은 파김치 다 가져가버려
동이나고 말았습니다. 다시 파김치 담을려고 하니,ㅠㅠㅠㅠ
파김치가격 kg당8,000원 기본 2kg16,000원 (택배비 3,000원별도)





물이 통통오른 돌산갓입니다...



신안천일염에 갓을 약 5~6시간 간을 합니다.

눈이 아파 까기 힘든 싱싱한 양파입니다.


순수 국내산 고추 양파 마늘및 여수 인근에서 잡은 정어리,새우젓 전어젓갈등으로 양념합니다.





여수 인근 남해안에서 갓잡은 싱싱한 정어리로 젓갈 담아 약 1년이상 숙성시킨후 양념으로 사용한답니다





금년 판매분 고들빼기김치 판매 종료합니다.








연중 5월에서 10월까지 생산되는 고들빼기김치입니다. 고들빼기(씀바귀과)는 김치로 담았을때 약간 쓴맛이 있으나 이는 쌉살한맛과 향이 입맛을 돋게하고 피를 맑게하며 위를 튼튼히 해주고 몸을 가볍게해주는 약이되는 김치로 인삼과 그 맛이 비슷하여 인삼김치라고도 한답니다. 경상도지방에서는 속세김치라고도 한다네요.
고들빼기 작년보다 1달여 늦게 출하되어 이제서야 김치담았습니다.
입맛없을때 쌉쌀한 고들빼기김치 드셔보세요....
금년 고들빼기김치 판매분 재고소진으로 판매종료합니다
그동안 많은 주문감사합니다. 내년에는 더욱 고들빼기 많이 확보하여
회원님께 저렴한가격으로 공급하겠습니다.
결제계좌 농협 356-0291-614693 김 정 순
주문은 쪽지나 문자, fax, E-mail로입금자성명 전화번호 주문수량기재하셔서 연락주시면 됩니다* 저혼자서 김치담기때문에 김치 담을때는 전화 못받더라도 이해해주세요...^^* 가급적 주문은 쪽지로 주시면감사하겠습니다.
주문연락처 010)5339-9425 061)664-2000 FAX)061)654-0005 E-mail;sbk0111@hanmail.net
사업자등록번호 417-91-59949 통신판매업신고증 2010-전남여수-0035호 영업신고증 여수시407호
홈페이지 주소 www.다도해돌산갓김치.kr. 다음블러그 "다도해돌산갓김치".
택배비 안내입니다. 김치주문 수량이 합계 7kg 이상이면 택배비 4,000원 부담하시면 됩니다.
김치대금 10만원이상이면 택배비 판매자 부담합니다.
<주문양식>
1) 닉네임
2) 입금자 성함 :
3) 받는분 성함 :
4) 받는분 연락처 :
5) 주소 :
6)상품수량 :
주문은 댓글을 다신후 주문양식 복사하여 쪽지로 보내주세요.

←여기를 누르세요
첫댓글 저는 김치을 직접 맛있게 담그기 때문에 안 사먹는데,,,
동치미와 갓물김치,고들빼기등은 사먹고 싶네요,,,
김치와알타리도 맛깔스럽게보이네요,,,
네 감사합니다 suny님 사진보다 더 맛있는 김치입니다. 김치도 일종의 손맛이라는게 있더라구요..명절 즐겁게 보내세요...^^*
남도 명품김치가 사진대로라면 함 사먹고 싶네요,,,
안 익었을때 머리만 자르고 쭉~ 찢어서 뜨거운밥에 얹어 먹으면 넘 맛날것 같아요,,,
양념들을 국산으로 좋은것들을 쓰시나봐요,,,특히 고추가,,,
오늘도 생김치와 하얀쌀밥에 밥 한그릇 뚝/닥 해치웠습니다....양념은 임실고추 한근에 18,000~20,000원 넘 비쌉니다.
...