노릇하게 익은 고소한 풍미 솥뚜껑 삼겹살 맛집 5곳
삼겹살에서 나온 기름에 묵은지를 쏴악-!
1.도축 후 1~2일 뒤에 내놓는 생삼겹, 서울 체부동 ‘대하식당’
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[식신TIP]
▲위치: 서울 종로구 자하문로7길 27
▲영업시간: 매일 16:00 – 22:00, 일요일 휴무
▲가격: 삼겹살 30,000원
▲후기(식신 이진욱홀릭):
유튜브 채널에서 보고 일부러 찾아간 식당입니다..
오픈 시간 맞춰서 갔는데 이미 어르신들이 기다리고 계셨습니다..
삼겹살만 근으로 파는 집인데 도축일까지 쓰여 있어서 신선도를 짐작할 수 있었네요...
내부는 소박하지만 고기도 매우 신선하고 벽에 쓰인 방법으로 구워 먹으니
소주가 금방 들어가더랍니다.. 맛있었어요...
2.운치 살려주는 마당 뷰, 공주 마암리 ‘노가드네’
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[식신TIP]
▲위치: 충남 공주 반포면 큰칡골길 14-13
▲영업시간: 평일 11:30 – 21:00, 주말 11:00 – 21:00, 화요일 휴무
▲가격: 가마솥 뚜껑 한판 55,000원
▲후기(식신 ID마이쮸):
인스타로 솥뚜껑 삼겹살이 맛있어 보여 찾아간 곳!
예약이 필수라 꼭 예약하고 방문할 것을 권장한다! 풀이 무성한 시골 한가운데 있어
운치 죽이고~ 가마솥 뚜껑 한판 주문했는데 삼겹살부터 묵무침에 소시지 채소,
볶음밥까지~!! 분위기도 너무 좋고 양도 푸짐해서 대만족!
3.다양한 나물과 곁들여 즐기는, 청주 복대동 ‘먹성집’
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[식신TIP]
▲위치: 충북 청주 흥덕구 진재로 110
▲영업시간: 매일 17:00 – 02:00, 첫째, 셋째 주 일요일 휴무
▲가격: 삼겹살 11,000원, 이베리코목살 13,000원
▲후기(식신 허니립밤…☆):
북대동 복고 스타일 고깃집. 간판부터 내부까지 재밌게 잘 꾸며 놓았다.
삼겹살과 목살을 주로 주문해서 먹는다. 꽈리고추가 함께 나와서 같이 구워 먹으면 된다.
두툼한 고기를 솥뚜껑에 구워서 꽈리고추랑 파절이랑 먹으면 꿀맛!
4.장작불에 구우 먹는 제주 흑돼지, 서귀포 사계리 ‘돗통’
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[식신TIP]
▲위치: 제주 서귀포 안덕면 사계북로41번길 189
▲영업시간: 매일 13:00 – 21:00, 화요일 휴무
▲가격: 2인세트 54,000원, 4인세트 108,000원
▲후기(식신 쾌걸근육맹):
엄청나게 유명한 제주 핫플! 장작 태워 솥뚜껑에 고기 구워 먹는 걸로 유명하다!
그만큼 야외석 예약도 하늘의 별 따기..! 하지만 난 성공하고 말았지..
미리 장작에 불을 지펴 솥뚜껑을 달궈 놓으신다! 연기 엄청 날 준비해 주신
고글 끼면 딱임!ㅋㅋㅋ 삼채소도 텃밭 꺼라 엄청 싱싱하고 고기는 말해 뭐해..
돈마호크 지글지글 구워 먹으니 너무 맛있었다ㅠㅠ
5.푸짐한 구성으로 이루어진 세트 메뉴, 시흥 정왕동 ‘훈이네솥뚜껑삼겹살’
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이미지 출처:hun_samgyeopsal님 인스타그램

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[식신TIP]
▲위치: 경기 시흥 서울대학로278번길 8
▲영업시간: 매일 13:00 – 00:00
▲가격: 훈(삼겹살+목살) 24,000원, 김치 삼겹살 11,000원
▲후기(식신 별사탕주세용):
아브뉴프랑 레드동 1층에 있는 배곧 솥뚜껑 삼겹살 전문점!
소주를 시켰는데 꽁꽁 얼려 나오는 게 완전 제 스타일...
고기는 3~4일 숙성 시킨 거라 하셨는데 그래서 그런지 육즙이 살아있는 느낌...!
원래 안 좋아하는 목살도 너무 맛있었어요!
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