돼지고기 수육, 장조림, 닭고기 등을 삶을때 누린내를 잡아주는 월계수잎 입니다.
한솥 삶을때 3~5장정도 넣으면 됩니다.
자주 다니던 정육점 사장님이 보쌈고기 살때 몇장씩 줘서 쓰게 되었는데,
고기 삶을때 필수품이 되었습니다.
가격도 한통에 2~3천 몇천원으로 비싸지 않습니다.
큰 슈퍼나, 식재료점 , 옥션 같은데도 팝니다.
한통사면 몇년은 쓰므로, 주변에 나눠 줘도 좋습니다.
첫댓글 커피, 계피, 된장 조합도 괜찮습니다.
전 주로 월계수잎,마늘,양파,대파, 계피,생강을 사용 합니다.
월계수잎도 파는군요 어머니께선 제가 먹고 남겨놓은 소주나 정종 쓰시더군요
꽤 오래 두고두고 먹을 수 있습니다.
행복한 명절 보내세요^^ 좋은 정보 감사 드립니다~~
첫댓글 커피, 계피, 된장 조합도 괜찮습니다.
전 주로 월계수잎,마늘,양파,대파, 계피,생강을 사용 합니다.
월계수잎도 파는군요 어머니께선 제가 먹고 남겨놓은 소주나 정종 쓰시더군요
꽤 오래 두고두고 먹을 수 있습니다.
행복한 명절 보내세요^^ 좋은 정보 감사 드립니다~~