산골아낙님: 시중에 파는 들기름도 옛날같이 가짜 기름은 없는 것으로 생각합니다.
검정방법상 비교를 해보자면 시중에 파는 것을 무작위로 구해 보내라는 검정 기관의 요구에 따르다보니 결과가 그렇게 나왔네요.
하얀 천사님: 우리 연구소에서는 참기름 들기름 유채기름을 국내산으로 가공하며 약되는 종자 중에 수입품을 직접 보내오거나 국내산 종자가 없어 수입산 을 요구할 때는 수입산 으로 가공할 수도 있겠지요.
한마음님: 참기름은 산화방지 성분을 함유하고 있지만 들기름은 산화방지제를 인위적으로 첨가하도록 식품공전에 허용하고 있습니다. 들기름은 오래두고 먹으면 짠내(역한 맛)가 나므로 빨리 먹는 게 좋으며 우리 연구소 가공 들기름은 산 폐를 지연내지 방지하는 기술로서 산화방지제를 첨가하지 않는 것은 물론 6개월 이상 두고 먹을 수 있습니다.
첫댓글 맞아요.근데판매도하시나요.대놓고먹던곳이....작년에농사를안지어서.....올해는시중에서사먹고있지요.....유채기름은구경도몬해봤구요...