육수만들기
재료: 간소고기300g,당근1/2개,양파1개,파슬리줄기3개,마늘3쪽,
월계수잎1장,흑후추알10알,토마토페이스트3큰술,물10컵.
1. 당근,양파,파슬리줄기는 볶기좋게 썬다.
2. 냄비에 올리브유를 두르고 중간불로 열을 가한다.
3. 당근,양파,파슬리를 넣고 양파가
갈색으로 변할때까지 볶는다.
4. 마늘3쪽,간소고기를 넣고 고기가 익을때까지 볶는다.
5. 토마토페이스트 3큰술을 넣고 1분간 볶아준다.
6. 물10컵,월계수잎1장,흑후추10알을 넣고
센불에서 끓이다가 끓어오르면 약한불로
줄여서 20분간 끓인다.
7. 건더기를 체에 건져낸다.
찹스테이크 만들기
재료: 소고기300g,파프리카2개,애호박,가지1/2개씩,
치커리약간,표고버섯1개,레드와인4큰술,올리브유3큰술,
버터1큰술,소금1/2큰술,발사믹소스,후추약간씩,육수 반컵.
1. 소고기등심은 가로,세로 2.5cm 간격으로
썰고 소금,후추로 밑간한다.
2. 파프리카,애호박,가지,표고버섯은 먹기좋게 썬다.
3. 팬에 올리브유 2큰술을 넣고 가열한다.
4. 썰어둔 고기를 넣고 튀기듯 구워 낸다.
5. 고기를 구웠던 팬에 썰어둔 채소를 넣고
소금1/4큰술을 넣고 볶는다.
6. 레드와인 4큰술을 넣고 1분간 볶은 뒤
육수 반컵을 넣고 다시한번 1분간 볶는다.
7. 불을 끄고 버터1큰술을 넣고 저어준다.
8. 완성된 요리를 그릇에 담고 발사믹을
뿌린 뒤 치커리로 마무리한다.