
(계란 요리 기념 미리보기 방지)
스크램블 에그라 하면 보통 요리 고자들 사이에 계란 요리 즉 달걀 후라이 계란말이 할때 망하면 생기는 물체를 둘러대서 스크램블 에그라고 많이들 생각할텐데
왜 미드, 애니에 나올 법한 포슬포슬한 스크램블 에그를 만드는 법을 알려줄게!

재료는 이 정도 아 스크램블 에그는 기본이 닭알 세개인거 알고 있지?
(다이어트하는 게녀들이면 여기서 식용유를 빼주세욘)

후라이팬이 더러운 이유는 와타시의 밥으로 만든 명란볶음밥때문 ㅎㅎ;; 어차피 난 스크램블 에그를 만들어서 명란볶음밥이랑 같이 먹을거라 그냥 치우지 않았어 껄껄....여기에 식용유를 두르고

우유를 조금 부어줍니다 계량은 하지않아요 그냥 대충 감으로 5초간 부어주면 되욤... 많아도 노상관 (참고로 말하면 저 양은 조금 많은 편이얌!)

이제 그 위에 달걀 세개를 툭하고 까줘!

막 섞어 걍 ㅈㄴ 섞어

like this

그러고 나면 이제 가장자리가 조금씩 익어 이때 뭐 간 할 사람들은 간하구 나는 명란볶음밥이랑 먹을건데 위에 명란젓올릴거라 간을 안했어!

이제 바닥부터 쉭쉭 엎어 그럼 뭐가 몽글몽글하게 올라오지? 계속 저어

아이고 ㅇㅅㅇ 초점 맞추는 방법 알려줄게 게녀 폰은 흔들면서 봐 그럼 맞춰질거얌
저어서 우유가 많이 증발했지??(예상대답 녜~~~)

여기서부턴 취향차이야 난 몽글몽글한 스크램블 에그를 좋아해서 이상태에서 불을 껐고 조금더 바싹 익히고 싶은 게녀들은 조금더 익혀도 돼!!
완
성
작
두두ㅜ듕

스크램블 에그만 따로 찍은 사진이 없어서 볶음밥이랑 같이 올린사진을 올릴게!
포슬포슬하게 잘익었지?? 맛은 음 조금더 바싹익히면 그냥 계란 후라이고 계란 후라이보단 몽글한 간안한 계란 찜맛..ㅎㅎ 사실 계란 요리가 거기서 거기 아니겠니
깔깔
요리곶아 게녀들에게 도움이 됐길 바라며
문제시 당장 일본으로 가서 미방의 계란쟁이에게 스크램블 에그를 해주겠음
첫댓글 사진 안 들어갔다!!
헐 다시 수정했어!!
사진없엉..ㅎ
수정해쏘
이거 식용유 대신 버터로 하면 더 마시떠 헤헤
삭제된 댓글 입니다.
다음에 올릴겝!!!
삭제된 댓글 입니다.
@넘나 배고픈것 웅웅 아마두?? 그거 그냥 먹어두 돼!
삭제된 댓글 입니다.
아 좀 덜익어 보이는건 내가 불끄고 바로 접시로 안 옮기고 저거 만들고 볶음밥 옮기느라 후라이팬열때문에 더 익혀져서 그램!!
알고싶엇던건데 고마워! 우유는 종이컵 반정도하면돼?
아니아니 그냥 진짜 후라이팬에 한겹 두른다고 생각하듯이 피면돼 음 잘모르겠으면 그냥 계란한개당 계란 껍질반으로 꽉채운정도? 아 이말이 더 어렵넴 흡...소주한잔?
후라이팬에 우유붓고 하는거랑 계란 미리 풀어놓을때 우유섞는거랑 같은건가??
응응...난 그릇 씻기 귀찮아서 이렇게 햄!!!
삭제된 댓글 입니다.
오 게녀 닉값한댜♡ 거마워..웃기려고 한건 아니였지만 헤😁😁
오오 나 요리 할 줄아는거 진짜 라면뿐인데 해볼게ㅎ
미방에 홀려서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ그치만 스크램블 맛있겠닼ㅋㅋ그냥은 먹어봤는뎅 우유는 첨봤아!!!집에가명 해봐야짓
불은 언제부터켜놔??우유부을때부터?
기름두를때부터!!!
명란볶음밥 방법 알려ㅂ줘!!!!!♡
다음에 기회되면 쓸게!!
삭제된 댓글 입니다.
수정했다 고마워!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ폰 흔들면서보랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ왜케 흔들렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙당