중국식 오이피클 만들기
휘리릭 간단하게 만들어 개운하게 드세요
피클, 장아찌 만드는법도 참 다양하네요 ㅎ
요 중국식 오이피클은 만들기도 간단하지만...
매운 맛이 들어 가서인지
개운한 맛으로... 어떤 요리와도 잘 어울리는 맛이랍니다
어제 만든 버섯소스 햄버거스테이크랑 함께 곁들였는데요,
동서양의 만남이긴 하지만
맛이 어색하지않고 잘 어울립니다
요즈음 ...동,서양의 맛을 따질 필요없지요 ㅎㅎ
중국식 오이피클 재료
오이 2개, 소금(천일염) 1/2큰술, 양파 1/3개, 통마늘 3~4톨, 붉은고추 1개
재움 소스: 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 두반장 1큰술, 고추기름 1큰술
* 고추기름이 없다면 생략 가능합니다 ㅎ
중국식 오이피클 만드는법
오이는 4~5cm 길이로 잘라 4등분 한 후
다시 세로로 4등분하고 가운데 시부분을 잘라냅니다
양파는 채썰어준다
손질한 오이는 소금에 30~40분절였다가
한번 살짝 씻어서 물기를 뺀다
마늘은 칼등으로 눌러 으깨어 준다
홍고추는 씨를 빼고 잘게 썬다
분량대로 재움소스를 만든다
절여 놓은 오이, 양파에 재움소스와 마늘, 홍고추를 넣고
골고루 섞어준다
* 냉장고에 보관하면서 하루정도 지나서 부터
드실 수 있답니다
매콤, 새콤, 달콤, 아삭한 오이피클이랍니다
우리 입맛에 딱이랍니다 ~~ㅎ
* 조금씩 만들어 드세요 ~~^^*
중국식 오이피클 휘리릭 만드셔서
국수, 라면, 스파게티, 고기요리, 중국요리...등
요기 조기에 곁들여 드세요
* 버섯소스 햄버거스테이크 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/220477612268
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사