• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 소라.. 잘빠지게 삶는법?
전민수(서울) 추천 0 조회 3,691 11.11.28 20:25 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.11.29 03:58

    첫댓글 빼서 뻘을뺀 다음 따로 삶아서 다시 넣어보세요

  • 11.12.01 15:22

    뒷 부분을 뻰찌로 살짝 ~~ 깨서 삶으면 쏙~~~~ㅎㅎㅎ 이건 제가 다이빙 갔다 오면 싹싹 먹을려고 하는 방법입니다,ㅎ,ㅎ

  • 기본이생물은15분 냉동은25분입니다 잘익어야 잘빠집니다

  • 14.10.19 16:45

    소라는 전복과 달리 별로 먹을게 얼마 안됩니다 뿔소라(꾸죽) 종류는 머리만 먹기때문이지요 소라에는 다소 체질에 맞지 않는 독성이 함유하고 잇기도 합니다 전복 소라 도소매 판매 완도 진우상회 061-552-5391

최신목록