조개종류,,, 넣코 끓이면 입안벌릴때잇자나여? 찬물부터 끓이면 벌린다는건..알지만
바쁜시간에 조리하기가힘들것같아서여.. 끓여놓차니.. 알맹이떨어지고.. 어떻케 해야하나여?.
그리고 소라.. 넣코 끓여서 먹으려고하니까 알맹이가.. 안빠저여..ㅠㅠ
어떻케 해야 잘빠지나요..ㅠㅠ
첫댓글 빼서 뻘을뺀 다음 따로 삶아서 다시 넣어보세요
뒷 부분을 뻰찌로 살짝 ~~ 깨서 삶으면 쏙~~~~ㅎㅎㅎ 이건 제가 다이빙 갔다 오면 싹싹 먹을려고 하는 방법입니다,ㅎ,ㅎ
기본이생물은15분 냉동은25분입니다 잘익어야 잘빠집니다
소라는 전복과 달리 별로 먹을게 얼마 안됩니다 뿔소라(꾸죽) 종류는 머리만 먹기때문이지요 소라에는 다소 체질에 맞지 않는 독성이 함유하고 잇기도 합니다 전복 소라 도소매 판매 완도 진우상회 061-552-5391
첫댓글 빼서 뻘을뺀 다음 따로 삶아서 다시 넣어보세요
뒷 부분을 뻰찌로 살짝 ~~ 깨서 삶으면 쏙~~~~ㅎㅎㅎ 이건 제가 다이빙 갔다 오면 싹싹 먹을려고 하는 방법입니다,ㅎ,ㅎ
기본이생물은15분 냉동은25분입니다 잘익어야 잘빠집니다
소라는 전복과 달리 별로 먹을게 얼마 안됩니다 뿔소라(꾸죽) 종류는 머리만 먹기때문이지요 소라에는 다소 체질에 맞지 않는 독성이 함유하고 잇기도 합니다 전복 소라 도소매 판매 완도 진우상회 061-552-5391