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[김종원대표님의 카톡에서]
❌ 다 참아도 소변은 참지마세요!
빨리 늙습니다
인간을 노화시키는 가장 큰 주범은 무엇일까?
가장 쉬워보이는 소변(오줌)을 참는 거다.
누워서 잠을 잘 때 방광에 오줌물이 쌓이면
노화의 속도가 빠르게 진행된다.
밤에 잠을 자다가 새벽에 일어나
소변을 보는 일 대단히 중요하다.
일어나기 싫어 소변을 참고 있으면
절대 안 되며 소변이 마려우면
즉시 일어나 소변을 봐야 한다.
얼굴에 기미가 생기지 않게 하려면,
심장이 아프지 않게 하려면,
방광의 센서가 작동되어야 한다.
잠에서 빨리 깨어나 소변을 보는 것이
정상적인 사람의 삶이며,
병을 미연에 방지하는 일이다.
방광의 센서가 작동하여 뇌에 신호를
전달하였는데, 게으름을 피우게 되면 결국
요산이 온몸으로 퍼져 일어나 보니 병을 얻어
몸이 나른하고 일어나기조차 싫은 경우가 있다.
이것이 바로 새벽에 병을 얻느냐 아니면
병을 쫓아내고 건강한 체질로 만드느냐는
본인의 생활의지에 따라 달라지는 것이다.
우리가 여름에 시원한 수박을 먹고 잠을 자게
되면 고민하게 되는 것이 있었다.
새벽에 일어나 잠을 깨우는 소변보는 일을
상기할 수 있다. 그러나 그 수박 때문에 잠을
깨서 소변을 보고 다시 잠을 자고 일어나면
평상시 다른 날보다 기분이 상쾌 함을 느꼈을 것이다.
수박의 기능 중 하나가 이뇨작용에 있는데,
이것은 다름이 아닌 바로 '요산'을 방지해주는
것이다. 즉 요산이 방광에서 흘러나와 우리 몸
안에 쏟아지는 것을 방지해준다는 것이다.
그래서 물 한 컵을 자기 전에 마시는 것과
새벽에 소변을 보고 다시 물 한 컵을 먹어
주는 것. 이것이야말로 우리 몸에 가장
좋은 보약이라는 것이다.
지금까지 이러한 습관이 없었다면
당장 실천해야 한다.
그리고 잠자기 4시간 전에 반드시 식사를
마치는 것도 다시 한 번 잊지 말고
열심히 따라 하시길 바란다.
* 요산이란 무엇인가?
▶️ 요산은 단백질을 섭취하면 분해가 되는
과정에서 휴린이라는 세포핵에 함유된
핵산(DNA/RNA) 성분 중 하나인 퓨린체가
분해되어 생기는 최종 대사산물이다.
이것이 많이 생산되어 신장에서 배출이
안 되면 혈액 속에 떠다니며 온도에 민감
하기에 차가운 다리, 팔, 무릎, 발가락 등에
쌓이면 통풍이 원인이 되며, 요로로 통해
배설이 아니 되면 결정체가 되어 요로결석도
되고 혈관의 통로를 막아 가슴흉통,
옆구리 통증, 복부 팽창감 등의 증상도 보이며,
그것이 관절 등에 쌓이면 곧 통풍성 관절염이 된다.
간이라도 좋으면 이 찌꺼기를 해독하여
요산의 수치를 떨어뜨리지만 거의 요산이 많은
분은 임상으론 간 기능이 떨어져 피로하고
온몸이 마디마디 아프며 생체의 리듬이 정화되는
새벽에는 주인인 본인에게 너무 아프다고
신호를 보낸다.
요산이 혈액 속에 많이 떠다니면 혈액이 산화가
되어 각 세포들이 깨끗한 피를 공수 받지 못하니
부스럼이나 발진 등으로 나타난다.
인체의 동맥과 정맥이 하는 일이 있는데
동맥은 각 기관들로 혈액을 공급하고 정맥은
다 돌고난 피들을 다시 심장으로 보내주는
역활을 하는데 마지막 찌꺼기는
말초신경 이라는 곳으로 보낸다.
우리가 사혈을 하는 근본원인도 쌓여 있는
부분의 혈을 새로운 혈액공급을 받도록
도와주는 역할이다.
[물이 인체에 미치는 영향]
1. 신진대사 작용
▶️ 피의 흐름은 결국 물의 흐름이고 신진대사
작용을 원활하게 하려면 발끝의 온도가
정상으로 변하여야 한다. 잠을 자다가 새벽에는
온도가 비정상적으로 떨어지기 때문에 새벽녘에는
발끝이 가장 먼저 차가워짐을 알게 된다.
그러나 잠에 취해 있거나, 이불 속에서 게으름을
피우게 되면 엄지발가락부터 요산이 쌓이게 된다.
그러나 이 한 컵의 물이 결국 온몸의 혈관을 타고
들어가 새벽에 영양분 공급을 받지 못해 기력이
떨어진 세포들을 깨워주는 역할을 한다.
2. 변비 개선 효과
▶️ 물의 작용은 자연스럽게 스며든다는 것이다.
입안에서 대장까지 한 순간에 타고 들어가는
물이야말로 아침에 일어나서 화장실에 가게
하는 습관을 만들어 줄 것이다. 장을 비우고
아침에 일을 나서는 것은 뇌에 태양의 존재를
알려주는 것이다.
3. 수면작용
▶️ 물을 마시면 다시 체온이 상승하여 단 30분을
더 자더라도 깊은 수면에 빠지게 된다. 만약 물을
마시지 않고 그냥 자게 되면 깊은 잠이 아니라
불안한 잠을 자 아침에 일어나면 더욱 피곤함을
느끼게 된다. 새벽에 일어나서 소변 보고 물 한 컵
먹는 것은 가히 보약이라고 할 수 있다.
4. 청소 작용
▶️ 물을 한 컵 마시는 것은 밤새 잠을 자면서
코로만 빠지는 노폐물을 입안부터 식도 위장에
이르기까지 가득한 가스를 청소를 해주게 된다.
아침에 일어나도 입에서 냄새가 덜 나며 입안이
상쾌하다. 또 새로 유입된 물은 오래된 물을
밀어내고 혈액 속에서 새로운 피로 태어나게 된다.
이 혈액이 온몸을 돌아다니면서 청소 작용을 하게 된다.
5. 체온 상승
▶️ 새벽에 소변을 본 후 물을 한 컵 마시면 새벽녘
떨어진 체온이 다시 상승하는 효과가 있다. 체온이
저하되어 방광의 센서가 작동하여 눈이 떠지지만
다시 물을 투입하게 되면 체온이 정상적으로
변하여 방광의 센서가 Off 상태로 꺼지게 된다.
건강을 위해 중요한 내용이니
주위 소중한 분들과 공유하셔서
건강한 삶 누리시길 바랍니다~^^
-좋은글중에서-
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♡ 전자레인지 정말 무서운가?
두 개의 멀쩡한 식물이 있다.
한쪽에 있는 것은 앞으로 전자레인지에 끓인 물을 식혀서 10일 동안 줄 식물이고,
다른쪽은 그냥 가스 불에 끓여서 식힌 물을 줄 것이다.
생수가 아니고 가스 불에 끓인 것이다.
9일 뒤에 다음과 같이 변한다.
전자레인지로 끓인 물을 준 식물은 작살났다.
렌지가 DNA를 파괴시켰기 때문이다.
문명의 이기 & 그 양면성
전자레인지에 물고기 밥을 데워서 주면 금붕어가 죽는다.
여러분이 매일 물을 전자레인지에 끓인 후 커피를 타 마시면 어떻게 될까
한마디로 천천히 죽는다.
너무도 무서운 사실이지만 이것은 입증된 사실이다.
그 의미는!..... 우리 인간의 생체조직들과 뇌조직은 전기적 성질 및 자기적 성질을 띄는 자석성을 가지고 있는데, 전자레인지를 거친 물은 우리 몸의 그러한
"생체성"(전기성, 자기성)을 없애 버린다는 의미이다.
결론적으로 말하면 전자레인지를 통과한 물은 화분의 식물을 열흘도 안되어 죽게 만든다.
전자레인지를 쓰면 안 되는 이유
[여러분이 전자레인지로 물을 끓이거나 음식을 계속 익혀서 먹고 있다면]
01. 뇌조직 및 뇌기능을 파괴한다.
02. 호르몬의 분비를 멈추게 한다.
03. 우리 몸은 전자레인지에 의해 생겨난 알 수 없는 부산물을 걸러 낼 수 있는 능력이 없다.
04.그로부터 생기는 부산물은 몸에 영원히 남아 해를 끼친다.
05.우리 몸에 필요한 미네랄, 비타민 등 영양소들이 변형되거나, 몸에 해로운 성분으로 변질된다.
또는 우리 몸이 분해 할 수 없는 상태로 흡수된다.
06.야채를전자레인지에 익히면 암을 유발하는 괴물질을 만든다.
07. 위암 또는 소장암을 유발시킨다.
08. 혈액암 유발물질을 만든다.
09. 면역시스템을 파괴한다.
10. 기억력을 감퇴시키고 집중력이 떨어지게 하며 정서불안을 야기하고 지적 능력을 감퇴시킨다.
삶거나 굽거나 찐다는 것은 음식에 화기나 열기를 가하는 과정이지만 이때 음식의 분자는 바뀌지 않는다.
단지 뜨거워 질 뿐이다.
그러나 전자파가 가해지는 과정은 다르다.
분자가 정신없이 움직여 마찰을 일으키면 이 마찰열로 식품의 온도가 상승하고 이 과정에서 음식의 분자구조가 '왜곡'되는 것이다.
유전자를 조작 할 때에도 이 전자파를 이용한다는 사실이며 전자파가 새로운 유전자를 끼워 넣기 쉽도록 분자구조를 헐겁게 하기 때문이다.
전자파는 음식의 구조를 바꾸고 자연 상태에서는 생기지 않는 새로운 분자를 만들어 낸다.
이런 현상에 대해 1989년에 실린 논문은,
전자렌인지로 데운 유아용 우유에서 전이 아미노산이 무영양 상태로 전환되는 현상을 보고 했다.
또한 전자파에 노출된 포롤린이라는 아미노산은 신경계와 신장에 해로운 형태로 바뀐다는 사실이 알려졌다.
스위스에서 진행한 임상연구에서 전자파로 조리된 식품을 섭취한 사람에게서 산소를 신체부위로 전달하는 역할을 하는 헤모글로빈의 수치가 낮아지는 현상을 발견했다.
러시아에서는 1976년부터 사용을 금지해 왔는데
식품의 질을 분석한 결과 전자레인지로 조리 할 경우 육류와 유제품, 과일, 채소에서 발암물질이 형성되며, 특히 뿌리채소에서 세포를 파괴하고 암을 유발하는 유리기의 함량이 증가 한다는 사실을 확인했다.
알칼로이드, 글루코시드, 갈락토시드, 니트릴로시도 등의 식물성 영양소들도 감소했다.
전자레인지는 영어로는 Microwave Range.(물 분자에 마이크로파를 가하여 짧은 시간에 고열이 발생토록 하는 조리기) 즉, 극초단파를 발생시켜 물 분자가 서로 충돌하여 열을 얻는 방법으로 물 분자가 깨지게 된다.
실험을 해 보니 자연의 산물인 식물이 자연에는 없는 해괴한 물을 주니 당연히 받아들이지 못하고 죽게 되었던 것이다.
사람이 먹는 음식물이나 약 등을 전자레인지에 넣어 조리하거나 데워 먹는 우를 범하지 말아야 하며
집에 있는 전자레인지를 과감히 버리거나 찜질팩 데우는 용도로만 쓰자.
웬만하면 전자레인지를 안 쓰는것이 좋다.
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♡매일 생기는
암세포 죽이는 신비한 음식!♡
여러분! 혹시 우리몸에서
매일 '암세포'가 생성된다는 사실 알고 계신가요?
매일 4천개 이상 발생하는 '암세포'는 건강한 사람도 예외없이 발생한다고 하는데요.
끊임없는 분열과 변이로 장기에 문제를 일으키는 '암세포'는 정상적인 세포까지 죽게 만든다고 합니다.
하지만, 오늘 소개해드릴 음식들을 꾸준히 섭취하게 되면 '암세포'를 억제하고
자살시키는데 효과적이라고 하는데요.
그 좋은 음식들이 무엇인지
지금 바로 확인해 보시죠!
(1)암세포를 죽이는 신비한 음식ㅡㅡ미역●
주위에서 쉽게 구할 수 있는 '미역'은 항산화 성분들이 풍부해서 암세포를 억제하고 사멸을 유도하는데 매우 뛰어난 음식으로 알려져 있는데요.
실제로 외국 유명 H대학 발표에 따르면 미역에 함유된 '후코이단' 성분의 용액을 '암세포'에 주입 한 결과,
72시간 후에 거의 모든 암세포가 소멸했다고
발표했습니다.
흥미로운 사실은 '정상세포'에서는 전혀
영향을 미치지 않고 오직 '암세포'만을 자멸하도록 유도했다고 합니다.
또한 '미역'속에 풍부하게 함유된 무기질과 점질성 다당류 성분들이 암예방 효과와 함께 악성종양의 진행을 억제하고 심지어
전이 과정에서까지 억제작용을 한다고 하며,
미역의 '알긴산' 성분으로 인해 스폰지처럼 중금속이나 발암물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출하는데도 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.
(2)암세포를 죽이는 신비한 음식ㅡㅡ고구마●
82종의 채소 가운데
'항암효과'가 단연 1위를
차지한 '고구마'는 전 세계에서 가장 좋은 식품
1위로 선정된 만큼 최고의 항암식품이라고 하는데요.
실제로 아시아 유명 D대학 의과연구소 발표에
따르면 고구마의 '발암 억제율'은 '항암효과'가
있는 여러 채소 중에 단연 1위를 차지하며 변종 세포에 대응하는 풍부한 '베타카로틴' 성분 역시 풍부해서 각종 암세포 증식을 억제하고 발암 물질을 감소시키는 것으로
입증되었다고 합니다.
또한 '고구마'를 매일 먹게 되면 '폐암 발병률'을 절반으로 줄일 수 있다는
미국 '국립 암연구소'의 발표와 폐경기 전 여성과 난소암에서 유방암의 위험을 감소시킬 수 있다는 많은 연구 결과들은 '고구마'가 암세포를 자살시키는 항산화 성분들이 정말 풍부하는 사실을 알려주고 있는데요.
특히 고구마 껍질에는 '식이섬유'를 비롯한
항산화 성분들이 풍부하게 들어 있기 때문에 대장암을 예방하고 항암효과를 높이기 위해선 반드시 껍질채 섭취하는 것이 중요!
하다고 합니다.
(3)암세포를 죽이는 신비한 음식ㅡㅡ강황●
우리가 즐겨 먹는 카레의 원료인 '강황'은 뛰어난 효능으로 인해 '치유의 가루'라고도 불리고 있는데요.
특히 카레 속에 풍부하게 함유된 '커큐민' 성분은 종양과 같은 암세포를
자살하도록 유도하며 증식과 성장을 억제
시키는 효능이 있어
'위암' 과 '대장암' 그리고
'신장암' 과 같은 각종 암을 예방하는데 큰 효능이 있다고 합니다.
흥미로운 사실은 우리가 '커큐민'을 입으로 섭취하게 되면 장내에서 '테트라히드로커큐민' 이라는 강력한 항산화 물질로 바뀐다는 사실인데요.
이 성분이 '암세포' 를 억제하고 생성되는 것을 막아 준다고 합니다.
또한 '서울대학교 약학 대학' 에서 발표한 연구에 따르면, 커큐민은 암세포의 자살을
유도하고 더이상 암세포가 증식하는 것을 막아주며, '항염증 작용' 을 발휘해 염증에 의한 '암화 작용'을 차단하는 효능이 있다고
밝혔는데요.
이로 인해 '암세포'의 발현 과정에서 경로를 차단하고 생성을 억제하는데 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.
미역. 고구마. 강황
매일 먹고 건강을 지킵시다...
* 읽기만 해도 근심이 풀리는 글
http://naver.me/FKkzIBNf
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