요리 꽝 손도 가능? 물 없이 담그는 초간단 '오이지'
안녕하세요~ 단비에요^^
오이가 한참 제철인
이맘때가 되면
오이지를 맛있게 담가 놓는데요.
저는 개인적으로
끓인 절임물로 절여 만드는
전통 방식의
오이지보다는,
덜 짜면서
새콤하고 아삭한 식감이 일품인
오이지를 더 좋아해요.
요리 꽝 손도 가능할 만큼
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
물 없이 담그는 오이지!
지금부터
초간단 레시피를 소개해 드릴게요.
◈ 재 료 ◈
백오이 20개
소금 1컵, 설탕 2컵, 식초 2컵
청양고추 3개
소주 반 병
싱싱한 백오이
20개를 준비해 주세요.
오이를 닦을 때는~
소금에 박박
문질러 닦으면
오이에 상처가 나서
오이가 무를 수 있기 때문에,
흐르는 물에
살살 문질러 닦아 주세요.
씻은 오이는
김치통에
차곡차곡 넣어 주세요.
물 없이 담그는
초간단 오이지 황금 비율
소금 : 설탕 : 식초 = 1 : 2 : 2
오이 위로
굵은소금 1컵 넣어 주세요.
(종이컵 기준)
그다음으로~
설탕 2컵도 넣어 주세요.
(종이컵 기준)
식초도 2컵 넣어 주시고요.
(종이컵 기준)
카페 게시글
행복 요리코너
요리 꽝 손도 가능? 물 없이 담그는 초간단 '오이지'(1)
헌 터
추천 0
조회 75
23.09.04 09:44
댓글 0
다음검색