아롱사태를 삶아 찢어서 냄비에 올리고 간장과 맛술을 넣고 살짝 끓이다가 삶은 달걀과 통마늘 마늘쫑을 넣고 한번더 졸이면 끝입니다
저의 남편이 좋아하는 조림입니다
양념에 살짝 졸였더니 달걀에 맛있는 간장물이 배이기 시작하네요
접시에 낼때 참기름과 깨를 뿌려냅니다
유진수산 고등어
무를 조금 두껍게 썰어서 냄비에 깔고 고등어를 올립니다
고추장 한큰술, 간장 세큰술, 굴소스 한큰술, 물엿 조금, 양파, 마늘, 대파를 물 두컵을 넣고 섞어서 냄비에 붓고 약 20분간 조림니다
여름 고등어는 살이 너무 연해서 그냥 졸이면 살이 부서집니다
양념에 물엿을 조금 넣고 졸이면 고등어가 부서지지 않고 식감도 좋아지고 약간 단맛이 돌아서 단짠맵의 조화가 이루어집니다
첫댓글
잘 하셨네요~
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3wzH/469
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