어떤 체지방 비율이 최적입니까?
체지방이 나쁘다. 적어도 그것은 많은 사람들이 자신의 건강을 해치는 지방 세포를 팽창시키는 것에 대해 생각하고 생각하는 것입니다. 그러나 몸은 지방이 필요합니다. 얼마나 건강하며 체중을 줄이는 지, 여기에서 배우십시오.
체지방은 중요한 일을 수행합니다. 그것을 악마 화하는 것은 잘못된 것입니다. 그래서 지방은 에너지의 귀중한 원천 일뿐만 아니라 우리의 뼈에 대한 쿠션 역할을하고 신체가 식지 않도록합니다. 신진 대사 기관으로서, 우리의 면역 체계에 중요한 호르몬과 메신저의 형성을 담당합니다.
지방은 장기 유지
그리고 우리의 지방에는 또 다른 기능이 있습니다 : 그것은 올바른 위치에 장기를 유지합니다. "신장, 예를 들어, 소위 지방 대역에 따라 달라집니다. 심지어 소장은 테이프에 의해 형태를 유지하고있다"라스 셀릭, 대학 병원 라이프 치히에서 영양 팀장과 전국적으로 인정 영양사는 말한다. "우리가 여부, 이동 또는 앉아 -. 그것은 모든 존재, 그것은 지방 밴드는이 작업 외에도 중요한 부분을 속한 곳이다, 지방은 충격에서 주위 장기를 보호한다 ..."
몸에 지방이 너무 적 으면 건강에 해 롭습니다.
우리 몸에 지방이 너무 적 으면 결과가 있습니다. 이것은 식욕 부진 환자에서 가장 분명합니다. 그들은 더 이상 에너지를 가지고 있지 않으며, 빨리 얼어 붙으며 오랫동안 단단한 의자에 앉아있을 수 없습니다. "또한 예를 들어 철새 순록이 형성 될 수 있습니다."라고 Selig는 설명합니다. 신장은 또한 그것을 운반하는 지방층으로 둘러싸여 있습니다. 너무 적 으면 신장이 쇠퇴 할 수 있습니다. "창자는 또한 쇠약 해져서 경련, 자만심 및 다른 소화 장애로 이어질 수 있습니다."라고 셀릭은 말합니다. 소장에 지방 조직이 충분하지 않아 움직일 공간이 너무 많으면 매듭이나 먹어 치울 수있어 생명을 위협 할 수 있습니다.
너무 많은 지방이 몸을 필요로합니다.
남성은 체지방 수준 5 % 미만으로 내려 가지 않아야하며 여성은 15 % 미만이어야합니다. 노인의 경우 최소값이 약간 높습니다. 그러나 지방만큼 건강에 해로운 것은 너무 비판적 일 수 있습니다. 그러면 무엇보다도 심혈 관계 질환의 위험이 증가합니다. 마른 사람조차도 외부에서 볼 수는 없지만 장기 주위에 저장되어있는 체지방이 너무 많을 수 있습니다.
"따라서 남성은 체지방 함량 25 %를 초과해서는 안되며 여성은 30 % 이상 지방을 섭취하지 않아야합니다."라고 영양 전문가는 말합니다. 그 중간에있는 모든 것이 정상으로 간주됩니다. 이것은 또한 다음을 의미합니다. 정상 체중 인 사람은 신체에 15 킬로그램의 지방을 운반 할 수 있습니다. 정상 체중 인 여성은 20 킬로그램까지입니다.
배 유형이 더 좋습니다.
그러나 그것은 또한 지방의 위치에 달려 있습니다. 지방은 주로 엉덩이와 다리에 저장되는 배 유형은 위험에 덜 노출됩니다. 더 중요한 것은 주로 위의 지방 축적을 수집하는 사과 유형입니다 : 특히 내부 복부 지방, 이른바 내장 내장 지방은 위험합니다. "라고 Selig는 말합니다.
우리의 배 지방은 저장 매체가 아니라 매우 신진 대사 작용을합니다. 그래서 지금은 오르간으로 정의됩니다. 그것은 지방산을 방출하고 프로 염증성 메신저를 형성합니다. 이 활성 조직이 많을수록 혈중 지질 농도에 악영향을 미치고 혈압이 상승하고 혈당치가 조절되지 않을 위험이 커집니다 . 허리 크기에 따라 심혈관 질환 및 당뇨병 위험이 증가합니다.
몇 파운드가 너무 많이 이전에 안전하다고 여겨졌습니다.
사람이 과체중 일수록 위험도가 높아진다. 영국의 한 대형 연구에 따르면 과체중이 극소치라도 심혈관 질환의 위험이 높아질 수 있습니다. "30 25 ~ 체질량 지수, 짧은 BMI와 마찬가지로 체중 칭한다. 체질량 지수 30의 비만이라고 때문에 비만. 그 후 그 사람이 감소한다"영양사 조언한다. 체질량 지수는 다음과 같이 계산됩니다 : 체중 (kg)을 체질량의 제곱으로 나눈 값.
또 다른 방향은 허리 둘레입니다. 여성 88cm 또는 남성 102cm의 값은 신진 대사 및 심혈관 질환 위험이 유의하게 높다는 것을 의미합니다. 측량은 먹기 전에 이루어집니다 : 상체를 자유롭게하고 상체와 함께 장골 꼭대기와 흉곽 아치의 아래쪽 가장자리 사이의 중앙에 정확하게 측정 테이프를 놓습니다. "BMI와 허리 둘레는 자신의 몸무게와 마찬가지로 좋은 방향을 제시합니다"라고 셀리 그는 말한다.
지방 세포는 200 배까지 자랍니다
체중을 줄이려면 인내심이 필요합니다. 너무 쉽게 지방 세포가 그들의 예금을 포기하지 않기 때문에. 그들은 벙커링을 전문으로합니다 : "지방 세포는 정상 크기의 200 배까지 자랄 수 있고 축적 된 것을 재생산하기를 꺼립니다"라고 전문가는 설명합니다.
그의 여분 파운드를 잃는 것을 처리 한 누구는 경비에 있어야합니다. 빈 지방 세포가 새로운 음식에 숨어 있기 때문입니다. "신체의 지방 세포의 개인 수는식이 요법을 변경 한 후에도 동일하게 유지되며 누적 된 세포는 평생 동안 보존됩니다. 조절할 수있는 유일한 것은 음식의 양입니다."라고 셀릭은 말합니다. 이것은 칼로리 섭취와 칼로리 소비가 균형을 이루면 가장 잘 작동합니다.
체지방 비율 측정 방법
체지방 균형을 사용하면 신체의 지방 비율을 정확하게 결정할 수 있습니다. 소위 생체 임피던스 분석이 가능한 트롤리 는 몸무게뿐만 아니라 근육 질량, 체지방 및 몸의 수분 함량을 측정합니다. 그러나 일반 가정용 자동차는 항상 정확하지는 않습니다. 스포츠 의사들은보다 정확한 정보를 제공하는 자신들의 관행에서 더 비싸고 따라서 고품질의 장치를 가지고 있습니다. 그러나 결과는 신체 활동 변화, 음주 습관 변화 또는 월경주기에 따라 달라질 수 있습니다.
소위 핀치 테스트 를 사용하여 체지방 비율을 대략적으로 결정할 수 있습니다 : 엄지 손가락과 검지로 수평 방향으로 배꼽 옆에있는 피부 접힘을 집어 넣으십시오. 그런 다음 두께를 측정하십시오. 다음 표는 정상 범위 내에 있는지 보여줍니다 :
여자는 보통 너무 좋음
39 세까지 <2 cm 2-3 cm> 3 cm
40 세 <2.5 cm 2.5 - 3.5 cm> 3.5 cm
남성 정상 보통 너무 높음
39 세 미만 <1.5 cm 1.5 - 2.5 cm> 2.5 cm
40 세 미만 <2 cm 2 - 3 cm> 3 cm
그것에 관하여 더 많은 것을 알고 싶은 사람들은 또한 캘리퍼스 의 도움을 받아 싸고 신뢰할 수있는 체지방 비율을 결정할 수 있습니다 . 으로 캘리퍼스 집게 , 피부 주름의 범위는 일반적으로 신체의 세 부분에서 측정된다. 측정 결과의 정확성을 결정 짓는 것은 항상 동일한 장소에서 항상 측정한다는 것입니다. 그러나 측정 포인트는 남성과 여성에 따라 다릅니다.
체지방 측정 여성 :
삼두근 : 피부 팔뚝 뒤의 수직 접힘, 어깨와 팔꿈치의 중간에서 1cm 위쪽
복부 : 수평 피부 접어, 배꼽 왼쪽 또는 오른쪽 약 2 ~ 3 센티미터
엉덩이 : 엉덩이 뼈에 대각선 피부 접어
체지방 측정 남성 :
가슴 : 대각선 피부 접어, 겨드랑이와 젖꼭지 사이 중간
복부 : 수평 피부 접어, 배꼽 왼쪽 또는 오른쪽 약 2 ~ 3 센티미터
허벅지 : 허벅지 앞면의 수직 피부 접힘, 무릎과 가랑이 중간