무쇠의 기술은 쇠자체에 불순물이 없이 얼마나 순수한 쇠로 주물제품을 만드느냐에 그 기술이 집약되어 있습니다. 우리나라도 무쇠솥을 만들지만 얼마 쓰지 않고 구멍이나거나 깨지기가 쉽상입니다. 이러한 이유는 90%이상이 쇠에 함유되어있는 불순물 때문입니다. 우리나라 무쇠솥 만드시는 분들도 고물상에서 주어온 쇠를 주로 녹여 만들기 때문에 많은 문제점이 있습니다. 이제는 좋은쇠를 가지고 제작해야되지 안을까 쉽습니다.
현대감각에 많이접근된 무쇠들이 많이 있어 즐겁게 보았습니다..올해 몇개 선별하여 사용해보아야 겠습니다.. 요즘은 날씨가 추워 실내에서 크레페 연습하고 있는데 크레페하기좋은 무쇠판도 보았구요...한국식으로 난을 구워보려하는데 알맞은 솥단지도 보았구요...무쇠를 만드는 이들의 노력이 담겨있는것같습니다...사용하다 결점이 발견되면 느낌이지만 그회사분들하고 의사소통이 가능할것같기도하고........아무튼 잘보앗습니다..
첫댓글 무쇠 기술은 우리나라도 따라 올 자 없는 수준입니다...앞으로 아웃도어 관련 물품들이 많이 나올 것으로 압니다...기대 해 보시지요...^^
감사합니다
품질검사에 문제가 좀 있는것 같아요, 가격을 약간 올리더라도 특히 온라인상에서는 소비자가 믿고 살수있게 !!!!
(온라인으로 가마솥 구입했다가 솥내부에 큰곰보현상이 3군대 정도 있어 음식물이 끼어 세척이 안되어 쓰기를 포기한사람)
무쇠의 기술은 쇠자체에 불순물이 없이 얼마나 순수한 쇠로 주물제품을 만드느냐에 그 기술이 집약되어 있습니다. 우리나라도 무쇠솥을 만들지만 얼마 쓰지 않고 구멍이나거나 깨지기가 쉽상입니다. 이러한 이유는 90%이상이 쇠에 함유되어있는 불순물 때문입니다. 우리나라 무쇠솥 만드시는 분들도 고물상에서 주어온 쇠를 주로 녹여 만들기 때문에 많은 문제점이 있습니다. 이제는 좋은쇠를 가지고 제작해야되지 안을까 쉽습니다.
현대감각에 많이접근된 무쇠들이 많이 있어 즐겁게 보았습니다..올해 몇개 선별하여 사용해보아야 겠습니다..
요즘은 날씨가 추워 실내에서 크레페 연습하고 있는데 크레페하기좋은 무쇠판도 보았구요...한국식으로 난을 구워보려하는데 알맞은 솥단지도 보았구요...무쇠를 만드는 이들의 노력이 담겨있는것같습니다...사용하다 결점이 발견되면 느낌이지만 그회사분들하고 의사소통이 가능할것같기도하고........아무튼 잘보앗습니다..
25cm 팬 1개, 30cm 전골팬 1개 사용중입니다. 만족하고 있습니다.
감사합니다. 제 생각도 가격 대비 만족할 것 같은 예감입니다