밀프렙이란, 식사를 뜻하는 Meal 과 준비 Preparation 의 합성어로, 4일-7일치 분량의 식사를 미리 준비하는 것일주일 중 하루에 한두시간 정도만 투자하면, 사먹거나 배달시켜 먹는 식사 대비 저렴하고 건강한 식단을 일주일동안 먹을 수 있다는 게 장점이야! 아침, 점심, 저녁 필요한 시간대에 꺼내먹거나 챙겨갈 수 있어서 편리해!출처 : 핀터레스트
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 소겸아제발총무해
첫댓글 저래 냉장고에 넣어놔두 안상혀???
보통 2~3일 내에 먹을건 냉장실에 두고, 더 오래 보관해야하거나 해동해서 먹어도 맛에 크게 변화 없는건 냉동해서 먹나봐.
안상하나... 야채는 금방 시들해지는데
쉴거같아...
일주일?? 일주일이면 풀떼기 상태 안좋아질거같은데 해본 여시들 괨찮아??
3일만 지나도 맛변할거같은데 괜찮나??
완전 좋아~~ 채소종류는 물기 최대한 털어서 넣으면 일주일정도는 괜찮음. 그리고 볶음밥종류는 유리통에 넣고, 전자렌지로 살짝 돌려먹으면 좋아~! ++난 이런식으로 해놓는데 일주일까진 오케이였음.
우와대박 냉동보관하는거야??
@빱땍 아니 난 무조건 냉장보관!
@김사부샤브샤브 네모는 닭가슴살스테이크 자른거! 근데 저 제품은 맛이 없었어 ㅎㅎ 고무같았음.++그리고 이렇게 으깬단호박이나 으깬고구마 넣을때는 빨리 변질되는것같아서 3~4일안에 먹었어.
야채랑 과일같은거ㅜ안물러??
야채는 물러서or색변해서 먹기싫더라..
난 야채가 점점 시들어가서 먹기싫더라ㅠ
맛있겠다...
야채 상해ㅠㅠ 특히 초록색 부드러운것들은 물 닿는 순간 수명 끝임...
난 같은걸 다음날에 또 먹는다는게 너무싫어ㅠㅠㅠ먹는즐거움이없자나..
삭제된 댓글 입니다.
야무진 여시.... 얌시....
그건그렇고 간식같잖아ㅠㅠㅠ난무조건 국물에 밑반찬먹어야된다구요ㅠㅠㅠ
난 못해...하루전에 뭐먹을지 생각하는 맛이 있단 말야...뭔가 나스스로 만든 제약같아서 스트레스받아
와 엄두가안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보기엔 예쁜데 맛 변할거 같다,,
미리하면 물러질거같애
야채 안무름?? 아무리냉장고여도 일주일동안 넣어놓으면 쉴것같은데 게다가 저렇게 섞여있으면 밀봉뜯었을때 쉰냄새작렬할듯
외국살때 반찬들로 해놨었는데 편했어
이거 해봤는데 물 존나 나옴 그래서 음쓰,, 같아보여서 한번 하고 안함 ㅠ
자취방 냉장고 처럼 안좋은 냉장고에 밀프랩하면 음식 다 쉼 나는 5일치만 했는데도 마지막날 음식은 매번 버림.. 본가 냉장고는 신상 냉장고라 그른가 5일 지나도 괜찮던데ㅠㅠ자취할때 시도 하다가 걍 포기함 ㅠ
일주일치 야채사서 쭉먹어도 생각보다 아삭하고 싱싱하던데! 할만하드라
헐 사람먹는거에 음쓰라니 말이 심하네어차피 저렇게 해놔도 먹을땐 허버허버 섞어먹는거라 이쁘게 담는거 신경 안씀 나눈..
뭐야 그 여시 완전 에리하네 말을 왜 그딴식으로 해ㅡㅡ
한창 도시락싸서다닐때 매일하기 힘들어서 한번에 3일치씩 밀프랩 했었는데 난 좋았어!
끼니때마다 먹고 싶은 게 달라서 실패...^^
저런 파스타는 툭툭 끊어질텐데 괜찮나??
만날 같은 것만 먹노?!
저거 하루 먹으면 담날에는 안 먹고 싶어서 삼일치만 만들어야함
상하고 자시고 떠나서 배 쥰내 빨리꺼져 1시에 밥먹고 3시반이면 벌써 등가죽 배에 달라붙음
자취생이라 챙겨먹기 어려워서 이런거라도 해볼라 했는데 반찬도 이틀 넘으면 질려서 못먹는 병이 있어서 시작도 전에 포기..ㅎ 배달음식도 남으면 무조건 버림 어차피 안먹어서
다들 맛있게먹는방법만 생각하느라고 죄다 걱정하는 댓달고있는 이 상황이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 3일씩은 가능할듯 안질리고
일단 양이 안찰 거 같다 나는닭고기 있는 거 말구는 매번 밥차리기 진짜 개귀찮아 근데 ㅠ
나 이거 했다가 너무 건강식으로 해서 ㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 괴로웠음.. 적당히 맛있는 거 넣어야 함...ㅋㅋㅋ
보관이 안됨... 3일이 최대야.
맛있어보여 나도 도전해봐야지
맨날 똑같은거 절대 못먹어
해봤는데 일단 존나맛있어야해 아니면 결국 다 버림 ㅠ
첫댓글 저래 냉장고에 넣어놔두 안상혀???
보통 2~3일 내에 먹을건 냉장실에 두고, 더 오래 보관해야하거나 해동해서 먹어도 맛에 크게 변화 없는건 냉동해서 먹나봐.
안상하나... 야채는 금방 시들해지는데
쉴거같아...
일주일?? 일주일이면 풀떼기 상태 안좋아질거같은데 해본 여시들 괨찮아??
3일만 지나도 맛변할거같은데 괜찮나??
완전 좋아~~ 채소종류는 물기 최대한 털어서 넣으면 일주일정도는 괜찮음. 그리고 볶음밥종류는 유리통에 넣고, 전자렌지로 살짝 돌려먹으면 좋아~!
++난 이런식으로 해놓는데 일주일까진 오케이였음.
우와대박 냉동보관하는거야??
@빱땍 아니 난 무조건 냉장보관!
@김사부샤브샤브 네모는 닭가슴살스테이크 자른거! 근데 저 제품은 맛이 없었어 ㅎㅎ 고무같았음.
++그리고 이렇게 으깬단호박이나 으깬고구마 넣을때는 빨리 변질되는것같아서 3~4일안에 먹었어.
야채랑 과일같은거ㅜ안물러??
야채는 물러서or색변해서 먹기싫더라..
난 야채가 점점 시들어가서 먹기싫더라ㅠ
맛있겠다...
야채 상해ㅠㅠ 특히 초록색 부드러운것들은 물 닿는 순간 수명 끝임...
난 같은걸 다음날에 또 먹는다는게 너무싫어ㅠㅠㅠ먹는즐거움이없자나..
삭제된 댓글 입니다.
야무진 여시.... 얌시....
그건그렇고 간식같잖아ㅠㅠㅠ난무조건 국물에 밑반찬먹어야된다구요ㅠㅠㅠ
난 못해...하루전에 뭐먹을지 생각하는 맛이 있단 말야...뭔가 나스스로 만든 제약같아서 스트레스받아
와 엄두가안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보기엔 예쁜데 맛 변할거 같다,,
미리하면 물러질거같애
야채 안무름?? 아무리냉장고여도 일주일동안 넣어놓으면 쉴것같은데 게다가 저렇게 섞여있으면 밀봉뜯었을때 쉰냄새작렬할듯
외국살때 반찬들로 해놨었는데 편했어
이거 해봤는데 물 존나 나옴 그래서 음쓰,, 같아보여서 한번 하고 안함 ㅠ
자취방 냉장고 처럼 안좋은 냉장고에 밀프랩하면 음식 다 쉼 나는 5일치만 했는데도 마지막날 음식은 매번 버림.. 본가 냉장고는 신상 냉장고라 그른가 5일 지나도 괜찮던데ㅠㅠ자취할때 시도 하다가 걍 포기함 ㅠ
일주일치 야채사서 쭉먹어도 생각보다 아삭하고 싱싱하던데! 할만하드라
삭제된 댓글 입니다.
헐 사람먹는거에 음쓰라니 말이 심하네
어차피 저렇게 해놔도 먹을땐 허버허버 섞어먹는거라 이쁘게 담는거 신경 안씀 나눈..
뭐야 그 여시 완전 에리하네 말을 왜 그딴식으로 해ㅡㅡ
한창 도시락싸서다닐때 매일하기 힘들어서 한번에 3일치씩 밀프랩 했었는데 난 좋았어!
끼니때마다 먹고 싶은 게 달라서 실패...^^
저런 파스타는 툭툭 끊어질텐데 괜찮나??
만날 같은 것만 먹노?!
저거 하루 먹으면 담날에는 안 먹고 싶어서 삼일치만 만들어야함
상하고 자시고 떠나서 배 쥰내 빨리꺼져 1시에 밥먹고 3시반이면 벌써 등가죽 배에 달라붙음
자취생이라 챙겨먹기 어려워서 이런거라도 해볼라 했는데 반찬도 이틀 넘으면 질려서 못먹는 병이 있어서 시작도 전에 포기..ㅎ 배달음식도 남으면 무조건 버림 어차피 안먹어서
다들 맛있게먹는방법만 생각하느라고 죄다 걱정하는 댓달고있는 이 상황이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 3일씩은 가능할듯 안질리고
일단 양이 안찰 거 같다 나는
닭고기 있는 거 말구는
매번 밥차리기 진짜 개귀찮아 근데 ㅠ
나 이거 했다가 너무 건강식으로 해서 ㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 괴로웠음.. 적당히 맛있는 거 넣어야 함...ㅋㅋㅋ
보관이 안됨... 3일이 최대야.
맛있어보여 나도 도전해봐야지
맨날 똑같은거 절대 못먹어
해봤는데 일단 존나맛있어야해 아니면 결국 다 버림 ㅠ