저번에 깐풍기자료에
제가 한 깐풍기한다고 허세부렸는데
한번 만들어봤습니다.
밥반찬으로~치밥..
양파,대파,당근,청피망도 쪼금.
닭다리살은 미림,생강즙,맛소금쪼금해서
미리 재워놨습니다.
적당한 크기로 절단.
후라이팬에 야채랑 다진마늘,건고추 부순것
고추기름 이빠이, 참기름 약간
볶아줌.
깐풍기소스를 넣고 후추를 왕창 뿌리고 불끕니다.
소스는 설탕120, 물40, 식초 90, 미원 1
비율로 넣고 끓여서 만듭니다.
닭고기에 계란이랑 간장 약간만.
흥건하지 않게.
고구마전분.
대충섞고.. 튀길때 좀더 꼼꼼히 뭍혀주며 튀김.
절반쯤 튀긴뒤 건져서 튀김옷을 약간 부순다는
느낌으로 눌러준뒤 다시 튀김.
다 튀기고 팔팔 끓인 소스에 잽싸게 섞음.
완성!! 사진이 왜 뿌옇게 나옴?
핸폰 바꾸고 싶어요..ㅠ
깐풍기 거 별거 아입니더!!
집에서 가..가능!?
첫댓글 헐
I Love 닭고기~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
근데 밑간할때 간장으로하면 풍미가 더 좋다고 하던데~~~꼭 맛소금이어야 하나요~~
간장도 상관 없지 말입니다. 고기가 두툼해서 간장만 넣음 싱거울까봐요..ㅋ 또 많이 넣음 반죽이 질고요
와 이게 집에서 가능하다니
혹시 나중에 파스타도 한번 해주실 수 있나요?
저도 해보고 싶은데 자신이 없어서 반조리 식품 사다가 먹네요 ㅋㅋ
접수완료. 파스..타아..
@김천박 사랑해
@김천박 가능하시면 토마토 파스타랑 크림파스타 두가지 부탁드릴께요!!
@김천박 알리오 올리오도 좀...
우와~~ 정말 맛있겠네요.
김천박님은 무슨 일을 하시나요???
식당잡부입니다.
집에서 튀김은.... ㅜ.ㅜ
김천박종원
ㅋㅋㅋ 김천박종원!! 인정!!
김천박님이 직접 하신거 찍은건가여?
넹, 오늘 아침 반찬이예요
우와 대박 ㅠㅠ 맛있겠당 ㅠㅠ
자 마시어떻씁니꺄우!!
인정합니다..
와..ㄷㄷㄷ 대단하십니다.
깐풍기 좋아하는데 치킨에 비해서 너무 비싸 잘못먹는데 한번 도전해봐야 겠네요!! 쌩유~~
침 줄줄 ㅜㅠ
정말 맛깔나게 만드시네요!
김천박님 닭고기 튀기는 건 넘 손이 많이 가는데 순살 후라이드에다 해도 맛이 괜찮을까요?
네, 쭝국요리는 전분으로 튀기고 일반 취킨은 밀가루이긴 한데 머 상관 없을것 같네요!!
레시피를 조금만 더 상세하게 안될까요? ㅜ
와 진짜 ㅎㄷㄷ