[135회] 추성훈 - '아코디언 돌판 삼겹살' 레시피
■ 요리 재료
통삼겹살 4kg, 식용유 약 3L
[추성훈 표 하와이안 소스]
진간장 3T, 설탕 3T, 바비큐 소스 3T, 맛술 3T, 스리라차 소스 3T, 후추 0.5T, 깐 마늘 한 줌, 파인애플즙 약 150ml
■ 만드는 법
[아코디언 돌판 삼겹살 만들기]
1. 준비한 통삼겹에 살코기 부분을 대각선으로 좁은 간격으로 칼집을 내주고, 반대편 비계 부분도 마찬가지로 세로로 칼집을 내준다.
2. 가마솥에 준비한 식용유를 넉넉히 붓고 180도까지 온도가 올라가도록 끓여준다.
3. 온도가 올라가면 통삼겹살을 통째로 넣어 앞뒤로 3~5분간 튀겨준다.
4. 튀긴 통삼겹살을 건져서 세로로 길게 잘라준다.
5. 자른 삼겹살을 돌판에 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리한다.
(*잘 구운 삼겹살은 추성훈 표 하와이안 소스에 찍어 먹으면 더 맛있어요~)
[추성훈 표 하와이안 소스 만들기]
1. 깐 마늘 한 줌을 시판용 다진 마늘보다 조금 더 큰 입자 크기로 다져 준비한다.
2. 볼에 진간장 3T, 설탕 3T, 바비큐 소스 3T, 맛술 3T, 스리라차 소스 3T, 후추 0.5T를 넣고 섞어준 뒤,
1에서 썰어둔 다진 마늘을 소스 1 : 마늘 5 비율로 넣어준다.
(*다진 마늘은 너무 되직하지 않게 넣어주세요~ 양념장이 아니라 주르륵 흘러내릴 농도의 소스입니다~)
3. 2의 소스에서 파인애플즙을 약 150ml 넣고 함께 섞어 마무리한다.
(*파인애플즙은 원하는 소스 양과 단 맛에 맞춰 가감하면 좋아요 & 취향에 따라 파인애플을 잘게 다져 넣어줘도 맛있어요~)
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