돼지고기 찹스테이크
돼지고기 찹스테이크 만들기 재료
돼지고기 안심 400g ( + 올리브유 2큰술, 소금과 후추 약간 )
양파 1/3개
빨강파프리카 1/2개
노랑파프리카 1/2개
청피망 1/2개
참기름 약간
* 양념장 - 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 4작은술, 요리술, 1큰술, 다진마늘 2작은술
- 선택사항으로 녹말물 약간
돼지고기 안심은 한입크기로 썰어주고...
올리브유에 소금과 후추를 섞은 뒤 돼지고기를 넣고 골고루 버무려 15분이상을 재워주었어요.
별거 아닌것 같아도 이 과정을 거치면 고기가 더욱 부드러워집니다.
양파와 파프리카, 피망도 돼지고기와 비슷한 크기로 썰어주고...
위의 레시피대로 양념장도 만들어둡니다.
달궈진 팬에 돼지고기를 넣어 볶지말고,,,
스테이크를 굽듯이 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어 마저 익히는 방법으로 구워주기!!
돼지고기가 90%정도쯤 익으면
준비한 채소를 넣어 1분여 정도를 볶다가...
양념장을 넣어 재료에 양념이 잘 배이게 볶아줍니다.
마지막으로 불에서 내리기 직전,,, 참기름 약간을 넣어 골고루 섞어주세요.
* 이과정에서 수분이 많이 나와 질척해지면 녹말물을(녹말가루:물 = 1:1) 만들어 조금 섞어주세요.
수분도 잡히면서 재료에 양념이 더 잘 배이고 반지르르 윤기가 돌아 더 맛있어 보입니다.
돼지고기 찹스테이크 완성~
돼지안심은 다른 부위에 비해 많이 부드럽기 때문에 찹스테이크를 만들때 제가 선호하는 부위로
기름기가 거의 없어 다이어트에도 좋고
비타민이 풍부하여 요즘같이 더위에 지칠때 피로회복에도 도움을 주는 고마운 식재료입니다.
맛과 영양이 뛰어나 누구에게나 사랑받는 돼지고기,,,
갖고 계신 채소를 이용해 조금은 특별하게 찹스테이크로 만들어 보셔요!!
고급스런 중국요리 느낌,,, 충만하구요. 촉촉하니 고소하고 담백하고 부드럽고...
이정도면 되는거지요!! 더 이상 바라면 욕심,,,ㅎㅎㅎ