작년에 수확한 만차랑 단호박으로 호박죽 만듭니다.
겉에 뭍은 흰분을 모두 씻어내고,
먼저 크게 토막을 냅니다.
호박 겁질을 벗기지 않고 그대로 사용합니다.
호박이 단단해서 조심~
더 잘게 자릅니다. 이때는 쉽게 잘리네요.
이 이후는 내 담당 아님. ^^
고구마도 함께 넣으면 좋은데, 안 씻어놔서 팥만 넣었네요.
당도가 높아서 그냥 호박죽을 해도 살짝 달콤하네요.
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이 단호박은 모양이 그렇습니다. 모종을 사서 심어야하지요.
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이 단호박은 모양이 그렇습니다. 모종을 사서 심어야하지요.