봄이 되면서 몸의 활동이 늘다보니 아프기도 하고
쑤시기도 한 것 같습니다.
봄에 먹으면 좋은 보약 같이 좋은 음식들에 대해 알아볼게요.
혹, 우리나라 사람 중에서 보편적으로 가지고 있는
질환이 있는 곳을 아시는지요?
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위장 질환이라고 합니다.
저도 위장이 썩 좋은 편은 아닌것 같은데요.
위가 많이 차거나 소화기능 자체가 많이 떨어지시는 분들이 있죠.
또는 위장이 약하게 태어나서 여러 가지로 어려움을 겪고
계시는 분들이 많으신데요.
이런 위장질환에 약처럼 쓰여지는 좋은 식품이 있습니다.
위 사진에 나오는 사과가 아니고요..ㅎㅎ
생강입니다.~
동의보감에서는 성질은 따뜻하고 맛은 매우며 오장의 담을 삭힌다.
이렇게 적혀져 있는데요.
생강은 건위 작용이 있다고 합니다.
쉽게 말씀드리면 위를 건강하게 하는 대표적인 한약재가
바로 생강입니다.
봄철의 보약으로도 알려져 있는 생강입니다.
생강의 유효 성분은 진저롤이라고 하는 건데요.
생강에 들어있는 여러 가지 폴리페놀 화합물 중에 하나가
바로 진저롤입니다.
알싸하고 매콤한 맛을 내는 그 성분이 바로 진저롤인 거죠.
현대의학에서도 그 효과 효능이 굉장히 우수한 것으로 밝혀져 있는데요.
생강 자체가 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 냉기를 개선하는 데
가장 많이 활용을 하고 있습니다.
위장이 차가워서 소화가 잘 안되거나 위장 장애가 있으시다면
생강차를 드셔보시고 위장의 상태를 살펴보시면 좋겠습니다.
또한 단월드 장운동이 장을 따뜻하게 하고 운동시켜주므로
그 효과가 좋고 면역력을 높이는데도 도움되므로 함께 해 주신다면
많은 도움 될 것입니다.
첫댓글 생강과 단월드 장운동을 함께 해서 면역력을 높여서 건강해질래요~*^^*