
요즘 집에 김치가 너무 많다보니 김치요리를 많이 만들어 먹고있어요.
김치요리하면 생각나는게 김치찌개, 김치국, 김치볶음 그리고 김치볶음밥!!
볶음밥하면 또 가장 먼저 떠오르는게 김치볶음밥이죠~
김치볶음밥은 수많은 레시피가 있는데요.
저만의 김치볶음밥 황금레시피를 여러분들께 공개하려고 합니다!
바로 김치볶음밥에 버터를 넣는건데요!
이 버터 1토막의 힘이 얼마나 대단한지 직접 만들어드셔보시면 아실 수 있습니다~~
여기서 잠깐!! 요리하기 전 이지쿡의 지난 레시피 목록 올려드릴께요^^
요리를 못하시는 분도 맛있게 만들어 먹을 수 있는 김치볶음밥 레시피!
저와 함께 김치볶음밥 맛있게 만들러 가볼께요^^


재료 준비할께요~
오늘 김치볶음밥의 핵심재료는 버터입니다!
김치볶음밥 황금레시피 재료
김치 1/3포기
밥 2공기
계란 2개
대파 반대
고추장 1숟갈
고춧가루 반숟갈
설탕 1숟갈
참기름 1숟갈
올리고당 1숟갈
깨 1숟갈
다진마늘 반숟갈
버터 1토막

대파를 총총 썰어주세요.

김치도 먹기 좋은 크기로 송송송 썰어서 준비해주시구요.

참기름 1숟갈을 넣고 다진마늘도 반숟갈 넣어 마늘향을 내줍니다.

참기름향과 마늘향이 고소하게 올라오면 잘 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요.

김치가 어느정도 익기 시작하면 살짝 투명빛이 돌기 시작하는데요.
이때 양념을 할거에요.
고추장 1숟갈, 고춧가루 반숟갈, 설탕 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 깨 1숟갈, 버터 1토막을 넣어주세요.
※김치가 많이 신 경우에는 설탕을 조금 더 넣어서 신맛을 잡아주세요.

그리고 소주잔 1컵 정도의 물을 조금만 넣어주세요.

쓱싹쓱싹 잘 볶아주시면 여기까지가 볶음김치 완성입니다!
여기서 밥 위에 뿌리면 김치덮밥이 되겠죠?
하지만 오늘은 볶음밥!!

과감하게 밥 2공기를 넣어주시고 총총 썰어둔 대파도 넣어서 맛깔나게 볶아주세요.

다른 후라이팬을 준비해주시고, 기름을 눌러서 계란후라이 반숙으로 해주세요~

예쁜 그릇에 김치볶음밥을 푸고 그 위에 반숙 계란후라이를 얹어주시면 완성!

일반 김치볶음밥과 차이가 거의 없는 것 같지만, 오늘의 핵심재료였던 버터로 인해 풍미가 더욱 강해졌어요!
김치볶음밥은 햄, 고기, 참치, 닭가슴살 등등 부재료를 넣어서 만들어도 좋지만, 다른재료 없이 김치와 대파만 넣고 양념해서 김치볶음밥을 만드는게 저는 더욱 좋더라구요~
누구나 실패없이 만들어 먹을 수 있는 김치볶음밥 황금레시피!
여러분들도 쉽게 따라하실 수 있겠죠?
오늘의 김치볶음밥 핵심재료 버터! 꼭 한번 넣어서 해드셔보세요~~