국산과 중국산 들기름의 평가를 관능적인 방법 즉 맛과 색, 냄새를 통하여 감히 저의 시식 결과를 알려드립니다.
1. 국산 들기름(환경농업기술연구소에서 개발)
* 냄새 : 들깨냄새가 그리 진하게 나지 않음
* 색상 : 맑고 깨끗함(연갈색) - 참기름색과 비슷
* 맛 : 순한들기름 맛
* 착유일 : 없음
* 유통기한 : 없음
2. 중국산 들기름
* 냄새 : 들깨냄새가 강하면서 짠내가 약간 남
* 색상 : 국산보다 약간 진함
* 맛 : 뒷맛이 씁쓸함
* 착유일 : 없음
* 유통기한 : 2005년 4월 2일까지
* 가격 : 3000원(300ml)
*** 맛을 보기위한 시식 방법은 맨밥에 간장을 넣은 비빔밥과 고추장을 넣은 비빔밥, 그리고 무우를 들기름에 볶아서 소금으로 간을 한 나물을 시식해 본 결과입니다.
*** 바라는점은 상기 결과에서도 나타났듯이 착유일과 유통기한은 반드시 표기가 되어야 하겠습니다. (국산은 시식용으로 보내온 기름이기때문에 이해가가는데 구매한 중국산은 유통기한만 표기가 되어있어 언제부터 언제까지 먹을 수 있는지가 불분명하여 착유일도 동시에 표기가 되었으면 좋겠습니다.)
*** 저는 개인적으로 들깨냄새를 무척 좋아하기에 짠내만 없었다면 중국산 들기름냄새가 더 진해서 좋았습니다.
카페 게시글
♤ ━━━시골♡사랑방
많이 기다리셨지요?(들기름 맛 평가)
아침에
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05.08.24 00:32
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