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애호박은 여름철 보양음식
소화가 힘든 여름에는 소화기계통인 위와 비장을 보호하고 기운을 더해준다. 애호박은 우리나라 여름 반찬으로는 최고의 채소라고 할 수가 있는데 애호박은 과육이 부드럽고 단맛이 있어 오우리 조상님들도 오래 전부터 반찬으로 해먹었다. 이런 애호박은 특히 6~8월에 나는 단맛이 강하고 부드럽고 단면에 과육이 풍부하다. 또 애호박에는 노폐물을 배출시키는 펙틴과 이뇨 작용을 돕는 성분들도 풍부해 다량의 염분섭취가 많은 여름철에는 다이어트 식품으로도 만점이다. 이렇게 착한 애호박은 애호박살뿐이 아니라 애호박 씨까지 착한데 씨에 들어 있는 레시틴 성분은 치매 예방과 두뇌 개발에 효과가 있어 노인들이나 성장기 아이들의 영양식과 이유식으로도 최고의 여름 채소이다 |
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첫댓글 처음보는거라 맛이 궁금해요~~^^*
맛이 궁금하네요. 와 애호박 장아찌라니
애호박 장아찌 몇 년전에 시어머님이 주셔서 먹었는데 된장맛이 벤 애호박 장아찌 정말 맛있더라구요...애호박 장아찌 먹고프네요.
올해 호박을 심어 애호박이 넘쳐납니다 레시피 비율알려 주실수 있는지요
소금 절임할때 소금량은 어찌 되는지 알고 싶어요
레시피 적어져 있네요. 소금에 절여서 양념장에 박으면 된다고...
애호박도 장아찌를 만드는군요? 전 호박은 익혀서 먹는 음식으로만 알았네요
도전 해보고싶어요