첫댓글맞습니다. 열에 가하면 영양소가 어느 정도는 파괴된다고 하네요. 그래서 생과나 동결건조분말로 먹는 것이 가장 좋다는데 아무래도 생과로만 먹기에는 떫은 맛이 강해서 열로 가해서도 먹게 되지 않나 싶습니다. 저도 알면서도 부침개도 해 먹고 잼도 만들고 했는데 하루에 많은 양보다는 30알 이내로 먹어야 한다네요. 과용해도 부작용이 올 수 있다고도 하고요. 동결건조분말이 복용하기에는 참 좋고 생과를 쥬스로 갈아 먹어도 괜찮더라고요. 되도록 열에 가하는 방법은 피하시는 것이 좋을 듯합니다~^^
첫댓글 맞습니다. 열에 가하면 영양소가 어느 정도는 파괴된다고 하네요.
그래서 생과나 동결건조분말로 먹는 것이 가장 좋다는데 아무래도 생과로만 먹기에는 떫은 맛이 강해서 열로 가해서도 먹게 되지 않나 싶습니다.
저도 알면서도 부침개도 해 먹고 잼도 만들고 했는데 하루에 많은 양보다는 30알 이내로 먹어야 한다네요. 과용해도 부작용이 올 수 있다고도 하고요.
동결건조분말이 복용하기에는 참 좋고 생과를 쥬스로 갈아 먹어도 괜찮더라고요.
되도록 열에 가하는 방법은 피하시는 것이 좋을 듯합니다~^^
아 ~ 하
한수배움하고갑니다 (꾸벅 )
감사합니다.
여쭈어 보길 잘했네요.
좀 떫어도 가열 않고 먹어겠어요.
저는 생과는 못 주문하고 동결건조만 주문해서 플레인요거트에 꿀과 같이 섞어 먹으니 좋아요.
@타샤의 정원 동결건조분말은 섭취하기에도 거부감이 없고 좋던데요?
전 요거트나 메치니코프에 타서 마시고 있는데 좋으네요.
꾸준히 드시고 좋은 효과 보셔요~^^
동결건조가 영양소 파괴 안 되고
먹기 편해서 좋은거죠
저는 작년까지
건조기에 70도 햇볕에 건조후
갈아서 먹다
올해는 동결건조 주문 했어요
아하~
그렇군요 배움 합니다