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[이수범회장님의 카톡에서]
[ 전문의들이 하지 않는 9가지 생활습관 ]
각 분야(分野) 전문의들이 절대로 하지 않는 9가지 생활습관 참고하시기 바랍니다.
1. 정형외과(整形外科)!!
의사(醫師)는 소파에 오래 앉아 있지 않는다.
소파와 같이 아주 폭신한 의자는 사람들이 앉으면 허리 뼈(요추)가 충분한 지지가 부족(不足)해 요추(腰椎)와 척추(脊椎)에 생리 구조를 유지하는데 불리하다.
때문에 집에서 소파가 있어도 그들은 오래 앉아 있지 않고 오히려 단단한 의자에 앉는다.
2. 종양과!!
의사(醫師)는 오래된 음식(飮食)을 절대로 먹지 않는다.
땅콩, 옥수수, 콩, 견과류 등의 음식(飮食)들은 오래 되거나 곰팡이가 생길만 하면 무조건 먹지 말아야 한다.
왜냐하면 그 중에서 생생되는 아플라톡신이 급성중독, 심지어 사망(死亡)을 초래할 수 있고, 장기적으로 섭취(攝取)하면 암(癌)의 위험을 증가할 수 있기 때문이다.
그리고 이는 물로 씻어도, 요리로 가공해도 파괴(破壞)되지 않는다.
어떤 사람들은 음식(飮食)에서 곰팡이가 낀 부분을 제거하고 나머지 부분을 먹으면 건강(健康)에 영향이 없다고 여기지만 음식(飮食)은 곰팡이가 끼면 더 이상 먹으면 안 된다.
3. 신장(腎臟)!!
내과(內科) 의사는 오줌을 참지 않는다.
오줌을 오랫동안 참으면 자체 항감염 능력이 떨어지게 되어 방광염(膀胱炎) 등, 요로 감염(感染)을 초래할 수 있으며, 심할 경우 신장(腎臟) 기능에 영향을 주어 방광암(膀胱癌)의 가능성을 확대할 수 있다.
때문에 물을 많이 마시고, 한 시간에 한 번씩 배뇨(排尿)하기를 권장하는데 이러면 신장(腎臟)과 방광(膀胱)을 많이 “세척” 할 수 있다.
4. 혈액병 과실!!
의사(醫師)는 염색(染色)하지 않는다.
보도에 의하면 1999년 이래 여러 병원의 혈액과에서 원인 불명의 백세포(白細布), 적혈구(赤血球), 혈소판(血小板)이 대폭 감소한 혈액(血液) 환자(患者)들을 잇달아 치료(治療)했다.
병원(病院)에서 병례 분석과 조사를 한 결과 이 환자(患者)들은 모두 컬러 염색(染色)자들이었고, 모두 2 년 정도의 염색(染色) 경력이 있었다.
머리 염색(染色)을 하지 않을 수 있으면 하지 말아야 한다,
너무 하고 싶으면 반년에 한 번만 해야 한다.
5. 소화기(消化器) 내과!!
내과(內科) 의사(醫師)는 진한 차나 진한 커피를 마시지 않는다.
커피와 진한 차는 식도 역류를 일으키기 쉽기 때문이다.
위산(胃酸)은 부식성이 있어 만약 역류하면 식도, 인두에 자극을 조성 할 수 있다.
연구(硏究)에 따르면 식도 역류증도 식도암(食道癌)을 일으키는 주요 원인(原因) 중의 하나이다. 끓인 맹물이 가장 좋은 음료수(飮料水)이다.
6. 심장(心臟) 내과(內科)!!
심혈관 내과 의사는 감기에 걸렸을 때 격렬한 운동(運動)을 하지 않는다.
미세한 감기에 걸렸을 때 운동(運動)을 적당히 할 수 있지만, 되도록이면 부드러운 운동을 진행해야지 격렬한 운동(運動)을 하면 안된다.
감기에 걸린 후 인체(人體)의 신진 대사속도가 빨라지는데 만약 또 상대적(相對的)으로 격렬한 운동(運動)을 하면 인체 내의 열량(熱量)이 증가하게 되고, 대사가 더 빨라지며, 에너지 소모가 과하게 많아지게 된다.
그리고 감기에 걸리면 사람의 저항력(抵抗力)이 크게 떨어져 감기 바이러스가 빈틈을 타서 들어가기 쉬우므로 만약에 심근(心筋)을 침범하면 심폐 등 장기의 부담을 가중시켜 급성 심근염, 심폐 기능 부전 등의 증상(症狀)을 일으키기 쉽고, 심지어 심원성 급사를 초래한다.
많은 사람들이 감기 후 격렬한 운동을 해서 심근염을 유발한다.
7. 피부과(皮膚科)!!
의사는 각질(脚疾)을 제거하지 않고, 미백제품을 사용하지 않는다.
각질 제거는 진짜로 필요없다. 피부(皮膚)는 자체 보호 시스템을 가지고 있는데 각질(脚疾)을 제거하면 이 시스템이 파괴(破壞)될 수 있어 잃는 것이 더 많기 때문이다.
미백 제품을 사용하지 않는다. 미백 효과가 있다고 선전하는 일부 클렌징, 스킨케어는 가능하게 형광 물질을 첨가하여 과민 반응을 일으키기 쉽기 때문이다.
8. 치과(齒科)!!
의사(醫師)는 이빨을 도구(道具)로 사용하지 않는다.
절대 이빨로 병뚜껑을 따거나 직접 이빨로 호두 등 단단한 음식(飮食)을 깨 물지 않는다.
아주 많은 사람들이 이빨로 기괴한 임무(任務)들을 완성하는데 예를 들면 옷의 상표를 뜯거나, 감자 칩 포장을 뜯거나, 매니큐어 뚜껑을 여는 등...
이런 단단한 물건(物件)들은 치아를 상하게 하거나 치아의 가장 자리를 파열(破裂)시키며, 앞니가 상하기 쉽다.
9. 약사는 감기에 걸렸을 때 약을 중복으로 먹지 않는다!
생활 속에서 흔히 보는 약물성 간염은 환자가 스스로 약을 중복으로 복용하고, 약을 자주 교체하며, 약을 무단으로 혼합하여 투여해 생기는 경우가 많다.
감기약을 예로 들면 다수의 감기약은 모두 해열 진통의 화학 성분인 아세트아미노펜을 함유하고 있는데 만약 동시에 여러 가지 감기약을 복용(服用)할 경우 총 사용량이 자기도 모르게 초과되어 간장(肝腸)이 손상되어 간 조직에 염증(炎症)이 생기게 된다.
때문에 약을 복용(服用)하기 전에 반드시 약품(藥品) 사용설명서를 자세히 읽어 보고, 약품(藥品)의 통용 명칭과 상품(商品) 명칭(名稱)을 명확히 보아야 한다.
통용 명칭(名稱)이 같으면 동일한 종류(種類)의 약품(藥品)에 속하기에 동시에 복용(服用)하면 안 된다.
그렇지 않으면 약을 중복으로 복용(服用)하게 되어 그 결과(結果)는 아주 엄중(嚴重)하다.
빋은 글
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🎯 돈보다 귀한 '마늘껍질'
이젠 절대 버리지 마세요!👍
💦"마늘껍질이 인삼보다 좋은 거 모르셨죠?
항암부터 성인병예방까지 수퍼효능!"💦
♣️그동안 요리를 하며 당연하게 버렸던
'마늘껍질'의 놀라운 효능이 발견되
장안에 화제가 되고 있습니다.
👁전 세계에서 한국인이 압도적인
섭취량을 자랑하는 '마늘'은
"미국 국립암연구소"가 선정한
"최고의 항암식품 1위"로 알려졌 있는데요.
👁우리가 그동안 알맹이만 사용하고 버렸던
'마늘껍질'이 상황버섯 보다 무려 "4배"나 높은
항암효과를 가지고 있다고 합니다.
👁이미 오래전부터 암에 좋은 식품으로
알려진 마늘은 최근 한 연구를 통해서
알맹이보다 "껍질"에 더 많은 "항암효과"가
있다는 사실이 밝혀졌는데요.
👁실제로 대구 한의대 연구팀에서
마늘 껍질 추출물이 암세포에 어떤
영향을 주는지 확인 한 결과
🗨다양한 암세포에 "높은 억제 효과"를 보였고,
🌀특히 유방암 세포인 경우엔
억제율이 90%에 달했고,
간암은 87%에 달했고,
위암은 71%로
강력한 암세포 억제 효과를 보였다고 합니다.
♣️여기서 주목할만한 사실은
암세포 억제에 좋다고 알려진
"상황버섯 추출물"보다 "마늘 껍질 추출물"이
무려 4배나 뛰어난 '항암효과'를 가졌다는
사실인데요!
👁또한 "한국영양학회지" 연구에 따르면
🗨'마늘 껍질'은 알맹이 보다
식이섬유가 4배나 더 많고,
면역력을 키워주는 '폴리페놀' 역시 7배나
더 함유되어 있기 때문에
복부에 쌓인 "내장지방"을 없애주는
데에도 도움을 준다고 합니다.🗨
👍 Q : 이렇게 좋은 마늘 껍질!
과연 어떻게 제대로 섭취할 수 있을까요?
️1. 차로 마시기
👁마늘 껍질의 좋은 성분을 온전히 섭취하기
위해선 "차(茶)"로 마시는 것이 좋다고 합니다.
👁껍질은 깨끗히 씻어 물기를 말린 후
기름 없는 후라이팬에 볶아 수분을 날려준 뒤
따뜻한 물 500ml에 껍질은 7g 정도의 비율로
우려서 마시면 됩니다.
(하루에 한잔 정도가 적당)
(꾸준히 마시면 정말 좋아요!)
️2. 육수 재료로 활용하기
👁마늘 껍질은 열을 가하면 가할수록
항산화 성분이 증가하기 때문에,
"육수 재료"로 사용해도 좋다고 합니다.
👁마늘 껍질을 깨끗이 씻어
냉동실에 얼린 다음 평소 육수 재료로
활용한다면 영양은 물론 깊은 맛 까지
낼 수 있다고 합니다.
👁"알맹이" 부터 "껍질" 까지 이렇게 건강에
좋다고 하니, 오늘부터 버리지 말고
적극적으로 활용해보시는건 어떨까요?
💞 소중한 분들께 알려주세요 💦👍💕
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🍎매일 생기는
암세포 죽이는 신비한 음식!
여러분! 혹시 우리몸에서 매일 '암세포'가 생성된다는 사실 알고 계신가요?
매일 4천개 이상 발생하는 '암세포'는 건강한 사람도 예외없이 발생한다고 하는데요.
끊임없는 분열과 변이로 장기에 문제를 일으키는 '암세포'는 정상적인 세포까지 죽게 만든다고 합니다.
하지만, 오늘 소개해드릴 음식들을 꾸준히 섭취하게 되면 '암세포'를 억제하고 자살시키는데 효과적이라고 하는데요.
그 좋은 음식들이 무엇인지
지금 바로 확인해 보시죠!
(1)암세포를 죽이는 신비한 음식ㅡㅡ미역●
주위에서 쉽게 구할 수 있는 '미역'은 항산화 성분들이 풍부해서 암세포를 억제하고 사멸을 유도하는데 매우 뛰어난 음식으로 알려져 있는데요.
실제로 외국 유명 H대학 발표에 따르면 미역에 함유된 '후코이단' 성분의 용액을 '암세포'에 주입 한 결과,
72시간 후에 거의 모든 암세포가 소멸했다고 발표했습니다.
흥미로운 사실은 '정상세포'에서는 전혀
영향을 미치지 않고 오직 '암세포'만을 자멸하도록 유도했다고 합니다.
또한 '미역'속에 풍부하게 함유된 무기질과 점질성 다당류 성분들이 암예방 효과와 함께 악성종양의 진행을 억제하고 심지어 전이 과정에서까지 억제작용을 한다고 하며,
미역의 '알긴산' 성분으로 인해 스폰지처럼 중금속이나 발암물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출하는데도 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.
(2)암세포를 죽이는 신비한 음식ㅡㅡ고구마●
82종의 채소 가운데 '항암효과'가 단연 1위를 차지한 '고구마'는 전 세계에서 가장 좋은 식품 1위로 선정된 만큼 최고의 항암식품이라고 하는데요.
실제로 아시아 유명 D대학 의과연구소 발표에 따르면 고구마의 '발암 억제율'은 '항암효과'가 있는 여러 채소 중에 단연 1위를 차지하며 변종 세포에 대응하는 풍부한 '베타카로틴' 성분 역시 풍부해서 각종 암세포 증식을 억제하고 발암 물질을 감소시키는 것으로 입증되었다고 합니다.
또한 '고구마'를 매일 먹게 되면 '폐암 발병률'을 절반으로 줄일 수 있다는
미국 '국립 암연구소'의 발표와 폐경기 전 여성과 난소암에서 유방암의 위험을 감소시킬 수 있다는 많은 연구 결과들은 '고구마'가 암세포를 자살시키는 항산화 성분들이 정말 풍부하는 사실을 알려주고 있는데요.
특히 고구마 껍질에는 '식이섬유'를 비롯한 항산화 성분들이 풍부하게 들어 있기 때문에 대장암을 예방하고 항암효과를 높이기 위해선 반드시 껍질채 섭취하는 것이 중요! 하다고 합니다.
(3)암세포를 죽이는 신비한 음식ㅡㅡ강황●
우리가 즐겨 먹는 카레의 원료인 '강황'은 뛰어난 효능으로 인해 '치유의 가루'라고도 불리고 있는데요.
특히 카레 속에 풍부하게 함유된 '커큐민' 성분은 종양과 같은 암세포를
자살하도록 유도하며 증식과 성장을 억제 시키는 효능이 있어 '위암' 과 '대장암' 그리고 '신장암' 과 같은 각종 암을 예방하는데 큰 효능이 있다고 합니다.
흥미로운 사실은 우리가 '커큐민'을 입으로 섭취하게 되면 장내에서 '테트라히드로커큐민' 이라는 강력한 항산화 물질로 바뀐다는 사실인데요.
이 성분이 '암세포' 를 억제하고 생성되는 것을 막아 준다고 합니다.
또한 '서울대학교 약학 대학' 에서 발표한 연구에 따르면, 커큐민은 암세포의 자살을 유도하고 더이상 암세포가 증식하는 것을 막아주며, '항염증 작용' 을 발휘해 염증에 의한 '암화 작용'을 차단하는 효능이 있다고 밝혔는데요.
이로 인해 '암세포'의 발현 과정에서 경로를 차단하고 생성을 억제하는데 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.
미역. 고구마. 강황
매일 먹고 건강을 지킵시다...
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<암 정복이 눈앞에 왔다. - 암 세포를 치료 가능한 세포로 바꾸는 기술을 국내 연구진이 개발>
https://blog.naver.com/aghag7/223017943049
무한 전파 부탁드려요~~~"당장 밥상에 올리세요.." 공복에 '이것' 먹으면 당뇨가 사라져버리는 최고의 간식입니다 | 당뇨에 좋은 음식 -
YouTube - https://m.youtube.com/watch?v=ImXhdm6EY-w&feature=youtu.be
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👍단돈 천원인데 암세포 박멸! 최고의 항암음식 5가지
최근 통계청이 발표한
'한국인 사망원인'에 따르면,
1위는 폐암이며 뒤이어 대장암, 위암,
췌장암 순으로 사망률이 높았습니다.
세계 정상을 웃돌 만큼 최고인
한국 의료 수준이지만, 암(癌)은 여전히
극복하지 못하는 사망률 1위의 질병입니다.
여러 연구에 의해 밝혀진 바로는
건강한 식습관을 갖추는 것만으로도
암의 위협으로부터 벗어날 수 있다고합니다.
특히 오늘 소개해드릴 음식들을
평소 식탁에 자주 올리면 체내에 발생된
암(癌)의 성장과 전이를 억제하고
사멸을 유도할 수 있습니다.
전문가들은
"이 음식들은 강력한 항산화성분들로
무장하고 있어 암세포 예방에 큰 도움이 된다"
라고 말했습니다.
1. 첫번째 음식 "가지"
가지는 특유의 식감으로 호불호가
많은 음식이지만 효능만큼은 그 어떤
음식과도 견줄만큼 엄청난 효능을 자랑합니다.
가지의 보라색을 내는 안토시아닌계 색소인
나스닌과 히아신이 풍부해
돌연변이 암세포의 성장을 차단하고
사멸을 유도하는 효과가 있습니다.
특히, 가지 껍질에 풍부한 나스닌은
발암물질인 벤조피렌과 아플라톡신,
탄 음식에서 발생하는 PHA를 제거하고,
혈액 속 중성지방을 낮추며
좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높여
고혈압과 동맥경화를 예방하는데
도움을 줍니다.
이밖에도 베타카로틴과 비타민E, 비타민C
등과 미네랄이 풍부해 건강 개선에 탁월합니다.
2. 두번째 음식 "마늘"
일해백리 음식으로 알려진 '마늘'은
수세기동안 많은 나라에서 사용되어온
향신료이자 항암식품입니다.
마늘에 풍부한 알리신 성분은
우리 몸에 염증 수치를 낮춰,
염증으로 발생될 수 있는 암(癌)과 심혈관질환,
당뇨, 관절염 등을 예방할 수 있습니다.
한 연구에 따르면
하루 마늘 반쪽씩 섭취할 경우,
위암과 대장암 발생 위험도가 각각 50%, 30%
낮아지는 것을 확인했다고 합니다.
또 비타민C와 B 등이 풍부해 약해진
면역력을 증강시켜주고,
외부에서 침입하는 바이러스와 세균에 대항
할 수 있는 힘을 길러줍니다.
3. 세번째 음식 "토마토"
미국 타임지가 세계 10대 푸드로 선정한
토마토는 강력한 항산화 물질인 '라이코펜'을
함유하고 있습니다.
라이코펜은 활성산소를 억제해
노화 방지 및 심혈관질환, 그리고 암을
예방하는 효과가 있습니다.
국립 암센터 연구자료에 따르면
라이코펜이 함유된 음식 섭취와
위암 발생위험의 관련성을 분석한 결과,
위암환자군이 대조군에 비해
라이코펜 섭취량이 낮게 나타났고,
최고 섭취군은 최저 섭취군에 비해
위암 발생 위험이 약 40% 적었다고
발표했습니다.
연구팀은 라이코펜이 활성산소를 없애고
항산화 효소활성을 촉진해 위점막을
산화 스트레스로 부터 보호하기 때문에
결과적으로 위암 발생을 억제한다고
분석했습니다.
4. 네번째 음식 "양배추"
양배추는 인체에 필요한 비타민C, 비타민U,
비타민K 등 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮아
건강 개선에 효과적입니다.
특히 비타민U가 풍부한데 이 성분은
위 점막 재생과 보호에 도움을 줘
속을 편안하게 해주는 효과가 있습니다.
양배추 잎 한 장에 성인에게 필요한
비타민C가 무려 80% 들어있어
피로회복에도 도움이 됩니다.
양배추는 설포라판과 인돌-3-카비놀 등
항암 성분이 풍부해 암 예방에도 뛰어난
효능을 보이고 있습니다.
한 연구에 따르면 주 3회 이상 양배추를
먹은 여성은 그렇지 않은 여성에 비해
유방암에 걸릴 확률이 무려 72% 낮아
졌다고 합니다.
연구팀은 인돌-3-카비놀 성분이 암세포의
이상 증식을 막고 암세포의 사멸을 유도
하기 때문이라고 밝혔습니다.
항암효과는 물론 간과 위장기능 개선에
도움을 주며, 식이섬유가 많이 변비,
배변장애 극복에도 큰 도움이 됩니다.
5. 다섯번째 음식 "생강"
생강은 오래 전부터 의학계로부터 큰 관심과
주목을 받는 향신료인데, 그 이유는 바로
강력한 항산화 성분인 '진저롤'과 '쇼가올'이
풍부하기 때문입니다.
생강의 매운맛을 내는 이 두 가지 성분은
혈중 콜레스테롤을 감소시키고,
혈관에 뭉친 혈전을 풀어주고 억제하는
효과가 있습니다.
일련의 작용들은 막히고 좁았던 혈관을
확장시켜줘, 몸 전체 혈액순환이 활성화되어
염증과 만성피로가 줄어듭니다.
미국 사우스캐롤라이나 대학 연구 결과에
따르면 생강은 염증유발지수가 -0,453으로
다른 음식들에 비해 염증을 줄이는 효과가
뛰어난 것으로 나타났습니다.
이처럼 우리 주변에는 저렴하지만
강력한 항산화 성분들을 포함하고 있는
음식들이 존재하고 있습니다.
평소 잘못된 식생활습관과 암 등의 가족력이
있으시다면, 오늘 소개한 5가지 음식들을
자주 식탁에 올리시고 꾸준히 섭취해
암을 예방하고 건강한 삶 누리시길 바랍니다!
"이 정보가 맘에 드셨다면
주위 소중한 분들께 공유해주세요!
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