사진이 위아래 반대로 올라 갔어요
맨날 날로, 회로 먹던 연어를 오늘은 익혀 먹어요
회를 안 먹는 지인이 함꼐하는 식사자리거든요
연어 한 팩을 뜯었더니 살짝 양이 모자랄것 같아서 하나 더 사다가 추가
색이 살짝 다르네요 ㅎㅎ
연어 한 쪽당 소금 한 꼬집 마늘가루 양파가루 솔솔 뿌리고 와인 한 수저씩 뿌려주었어요
버터를 두른 팬에 껍질쪽부터 가볍게 익혀준 뒤 접시에 꺼내어 놓고요
미리 만들어 놓은 양념 소스 [물 와인 간장 설탕 생강즙과 살구쨈을 섞어놓은것]를 팬에 바금바글 끓이면서
반 익혀둔 연어를 넣고 양념이 배도록 한번 뒤집어주며 살짝 졸여주면 끝,,,
국물이 좀 많은 것 같아서 중간에 전분 가루를 조금 뿌려서 걸쭉하게 했답니다
완성된 연어구이를 접시에 담고 통꺠 솔솔 뿌려서 상에 내갔더니 다들 맛나다고 잘 드시더군요^^
첫댓글 저도 연어를 생것이라 안 먹는데 맛나 보이니
한국 나오면 구워 함 먹어봅시다 ㅎ ㅎ
그래요 참 한국에는
냉동 연어 가격 괜찮나요?
비싸면 못 해 먹는뎅~~~~~~
@청조 생물만 사서 가격 모르겠어요
오면 마트가서 골라요
맛나겠네요
빙어보다는 덜하지만 ㅎㅎㅎ
배부르네요^^
맛나게 배불리 먹었어요
또 해먹을 생각 ㅎㅎ