학교다닐때 가정학과 교수님이 쓰신 논문을 봤는데여..
헹주 수세미 도마에 있는 세균에 관한...
그 글읽고 저는 처녀때두 친정에있는 수세미두 제가 보구 판단하에 버리구 사놓구그랬답니다...
그리구 삶아서쓰시구여..
나무도마는 한번씩 팔팔 끓는물을 부었다가 잘 말려 쓰세여..
저는 일부러 도마를 코렐에서 샀어여..나무 도마 관리하기 힘들어서..
님이 말씀하신 수세미 저두 이마트에서 본것 같아여..
이번엔 그걸루 써봐야지..
감사!!
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수세미도 삶아서 쓰시나요??
전 그냥 쓰는데??
제가 사용하는건요 '크린아이'라고 적혀있던데
겉봉투를 버려서 자세한 건 모르구요.
나일론같은데 아주아주 얄팍하구요, 사과모양틀에 벌집모양으로,
향기도 나걸랑요.
인천 그랜드마트서 샀는데 다른데도 있을거에요.
거품도 잘나구요 무엇보다 얇아서 저절로 잘 말라있죠.
떨어지지도 않아서 몇년은 쓸수있을거 같아요.
향기도 제법 오래 나더군요.
다른수세미도다 쬐금 비싸긴 한데 (1,300원 이던가?)
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스카치 쓰리엠두 좋긴한데..
저는 왜 오래 못쓰구 근방 모양이랑 변하는지..
너무 힘이 좋아서 그런가?
너무 오래 삶나?
뭐 다른게 있나 해서여?
삶아서 오래 쓰는걸루다 추천 해줘여..