찬.송희네 닭갈비입니다...ㅎㅎㅎ
우리집 닭갈비 맛보실래요?
매콤하면서도 입안에서 살살녹는 맛좋은 닭갈비입니다...
우선 닭갈비 양념소스를 만들어야 해요..
작은 양파 1개, 대파(흰쪽으로) 1뿌리, 마늘. 생강을
믹서기에 갈아줍니다....
저희는 뼈바른 닭다리살을 2키로 준비했기 때문에 양념이 좀 많아요...
양파간 소스에 고춧가루 6큰술, 고추장 4큰술, 간장 4큰술, 조미술 4큰술,
물엿 4큰술(전 도라지물엿을 썻어요...도라지정과 만들고 남은것)= 기호에 따라 가감하세요.
마늘, 후추
그리고 가장 중요한 카레가루를 2크술 넣어 줍니다...
(카레가루가 잡냄새를 잡아주고 맛도 훨씬 좋게 해 주어요..)
뼈없는 닭다리살을 먹기 좋게 잘라서
청주와 소금 , 후추를 넣고 조물조물 해서
간이 배게 준비해 둡니다...
양배추, 깻잎, 당근, 단호박, 떡뽁이 떡, 파, 새송이버섯, 팽이버섯을 준비해 둡니다.
집에 고구마가 떨어져서 단호박을 준비했어요...
고구마나 감자를 넣고 해 드셔도 맛나답니다...
야채와 양념소스를 준비해 둡니다...
소스는 닭갈비를 볶다가 간이 맞지 않을때 쓰면 되구요...
닭에 양념소스를 넣고 버무려 냉장고에서 하루 숙성해 주세요...
맛이 부드럽고 간이 쏙 배서 더욱 맛이 좋아요..
팬에 포도씨유를 두르고 야채를 넣고 볶아 줍니다..
숙성한 닭갈비를 넣어주고요..
야채와 닭이 어우려지게 중불에서 볶아줍니다...
떡이 들어있기 때문에 눌러 붙을수 있어요...
잘 봐 가면서 볶아주세요...
봄동과 함께 쌈을 싸서 드셔도 되구요...
떡과 어우러져 맛도 있고 닭갈비는 달달한 단호박과도
궁합이 맞아요...
마지막으로 잘익은 김치를 송송썰고, 깻잎도 썰고
김가루 준비하고 닭갈비 국물도 준비하고
여기에 밥한공기 넣어서 볶은후 참기름으로 마무리하면
춘천의 어느 닭갈비집이 부럽지 않습니다...
정말 맛있겠어요 저녁준비해야하는데 닭사러가야되나 어쩌나 고민되네요.
정말 맛있겠어요 다양한 야채를 곁들여 니끼하지 않은 저녁식사로 좋을듯하네요
헉! 음식점 보다 더 맛나겠습니다..
맛나겠당
따라해봐야겠어요
따라쟁이 해봤어요. 채소랑 떡은 없어서 양념만 따라하고 있는 양파만 넣어서 했는데 맛있다는 소리 들었어요
따라쟁이 나도 함 해볼께요ㅎㅎㅎ
맛있겠네요 주말에 해 먹어 봐야 겠네요 ^^^