2010. 8. 24...
'인도식 커리와 갈릭난 믹스'로 <커리만두> 를 만들어 봤어요...
가족들 반응이 뜨겁슴다...ㅋㅋㅋ
가족모두가 찐만두를 무척 좋아하거든요..
(도톰한 만두피에 엄청 큰왕만두~있잖아요..^^
음... 넘 좋앙~~ㅎㅎ)
'만두'생각이 나길래... 갈릭난믹스로 반죽하고...
갖은 야채와 돼지고기를 넣고... 커리로 양념한 만두랍니다...^^
진짜 맛있어요..@.@~
만두피는 쫀득쫀득하고...
안은.. 풍성한 재료탓에.. 한끼 식사로도 거든하고...^^
재주가 없어 만두모양이 예쁘게는 않되더라구요...ㅠㅠ
[ 조. 리. 과. 정 ]
재료: 큐원-인도식커리와 갈릭난 믹스,돼지고기,양파,호박,당근,감자,소금약간
큐원-<인도식 커리와 갈릭난 믹스>를 이용해서 만들꺼예요...^^
갈릭파우더와 이스트는 사용하지 않습니다...
우선, 다진 돼지고기와...
양파, 당근, 감자, 호박을 잘게 썰어서...
찜통에서 한번 쪄서 준비합니다...
(특히, 돼지고기는 더운날씨에 조심해서 드셔야잖아요^^~... 그래서 한번 익혀서 양념합니다...ㅎㅎ)
쪄진 야채와 돼지고기에 커리가루, 소금약간을 넣고..
살살~ 조물조물 섞어줍니다...
그럼, 만두소가 완성임다...ㅎㅎ
갈릭난믹스(이스트는 넣치 마세요)에 물을 조금씩 넣어가며...
반죽을 합니다..
반죽의 농도는.. 반죽표면이 맨질맨질하고 반죽이 손에 들러붙지 않을정도로 해주시면 되요~~~^^
밤톨크기만큼씩 떼어내서~~~
손으로 주물러가며 도톰하게 만두피를 만들어주세요..
(밀대를 사용하셔두 되구요^^~~~)
그 만두피에 준비해논 만두소를 넣고.. 오무려주시면 된답니다...^^
그런다음, 김이 오른 찜통에 5~10분가량 쪄~줍니다...
`인도식커리와 갈릭난믹스` 1박스로...
만두피를 도톰하게 해서 만들경우...
12~13개 정도의 만두를 만들수 있어요...^^
오늘도 맛난 음식마니 챙겨드시면서~
좋은 하루되세요...
날씨가 선선해서 넘 상쾌한 아침입니다...*^^*