묵은지삼겹볶음과 유현수 포삼겹구이 레시피
유현수 셰프의 알토란 레시피로 집에서 즐기는 특별한 삼겹살 한 상!
1. 묵은지 삼겹살 볶음
재료:
- 묵은지 반 포기
- 대패삼겹살 800g
- 콩나물 300g
- 대파 1단, 청양고추 2개, 홍고추 1개
- 다진 마늘 3큰술, 설탕 3큰술, 참치액 2큰술, 된장 2큰술, 고춧가루 3큰술
- 국물용 대멸치 30g, 새우젓 1큰술, 식용유 2큰술
- 생수 2컵
- 콩가루 3큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술
만드는 법:
- 묵은지는 물에 가볍게 씻어 3등분 후 1cm 두께로 채 썬다.
- 대파, 청양고추, 홍고추도 채 썬다.
- 국물용 멸치는 머리와 내장을 제거하고 칼로 다진다.
- 팬에 식용유, 다진 멸치, 새우젓을 넣고 볶다가 묵은지를 넣어 함께 볶는다.
- 생수 2컵을 붓고 양념 재료를 모두 넣어 볶는다.
- 콩나물, 대파, 고추를 넣고 볶다가 콩가루, 참기름, 통깨를 뿌려 마무리한다.
2. 유현수 포삼겹구이
- 칼집 내기: 통삼겹살에 1/4 지점에 칼집을 3번 넣는다. (고기결 반대로)
- 굽기: 후라이팬에 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 즐긴다.
팁:
- 묵은지는 볶음 요리에는 쿰쿰한 맛을 제거하기 위해 씻어 사용한다.
- 콩나물은 아삭한 식감을 살리기 위해 살짝만 볶는다.
- 포삼겹구이는 칼집을 내는 방향이 식감을 좌우한다.
유현수 셰프의 포삼겹구이 영상:
[유튜브 영상 링크 삽입]
알토란 레시피를 참고하여 집에서도 쉽고 맛있게 묵은지 삼겹살 볶음과 포삼겹구이를 만들어 보세요!
[ 삽입]
- 묵은지 삼겹살 볶음 완성샷
- 유현수 셰프의 포삼겹구이 과정샷
참고: 실제 레시피는 방송 내용을 바탕으로 작성되었으며, 보다 자세한 내용은 알토란 방송을 참고하시기 바랍니다.
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추가 정보: 레시피 외에도 다양한 정보를 추가하여 사용자에게 유용한 정보를 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 묵은지 선택 방법, 삼겹살 부위별 특징 등을 설명할 수 있습니다.
주의 사항: 레시피를 따라 요리할 때 안전에 유의하고, 필요에 따라 레시피를 조절하여 자신에게 맞는 맛을 찾을 수 있습니다.
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