(일식) 해물 누릉지 닭죽 ..
여름철 보양식으로 나갔는데 참고 하세요...(스끼)
닭 (오골계) 2마리 기준
다시물(육수)
정종 1국자
감초 2~3개
건삼 10 EA
대추 20개
밤 20개
마늘 10개
오가피 조금
당귀 조금
와사비 2 숟가락
해물 ; 쭈구미 , 소라 , 각새우 , 전복등등(냉동;작게 썸)
누릉지 ; 후라이판에서 만들어 3판
만드는 법
1. 닭을 씻어서 약 40분간 삶아서 익으면
살만 발라 적당한 크기로 그릇에 담아 둡니다.(뜨거움)
2. 모든 재료를 그릇에 담습니다.
3. 그릇 (육수통 또는 큰 대야 )에 충분하게 다시물을
넣고 끓으면 약불로 조정하여 일반 죽 만드는 것과 같이
하고요.. 다 만들기 15분 전에 소금간 약간 합니다.
4. 농도는 다시물로 조절 하시면 되고요..
5. 죽으로 나갈때 참깨, 김가루, 지단 ,고명 첨가 하고요..