양고기 타코 샐러드
멕시칸 샐러드
양고기에 각종 향신료를 추가해 이국적인 풍미를 살렸어요.
고수와 할라피뇨까지 얹으니 정통 멕시칸 느낌이 물씬~
칼로리가 낮아 다이어터들도 부담 없이 배를 채우기 좋아요.
재료
2인분
필수재료
양고기(목심 150g), 양파(1/2개), 토마토(1/2개), 양상추(1/2통)
선택 재료
고수(15g), 블랙 올리브(5개), 할라피뇨(1개), 슈레드 체다치즈(1컵)
양념
소금(0.4), 허브가루(1), 고춧가루(0.2), 후춧가루(약간), 올리브유(3)
요거트 드레싱
설탕(1)+소금(0.2)+레몬즙(2)+요거트(1개=80g)
1
양고기는 핏물을 제거한 뒤 소금(0.2), 허브가루(1), 고춧가루(0.2), 후춧가루를 고루 발라 30분간 숙성하고,
양고기의 핏물을 키친타월로 감싸 꾹꾹 눌러 제대로 제거해줘야 냄새가 덜나요.
2
양파, 토마토, 고수는 작게 썰고, 올리브와 할라피뇨는 모양대로 썰고, 양상추는 한입 크기로 뜯고,
3
볼에 양파, 토마토, 고수, 올리브유(3), 소금(0.2), 후춧가루를 넣고 고루 섞어 토마토살사를 만들고,
4
180℃로 예열한 에어프라이어에 숙성한 양고기를 넣어 앞뒤로 20분씩 굽고,
에어프라이어가 없다면 180℃로 예열한 오븐에 25분간 구워주세요.
5
구운 양고기는 잘게 찢고,
6
그릇에 양상추, 토마토살사, 슈레드 체다치즈, 양고기를 담고 요거트 드레싱을 곁들여 마무리.