다시마는 물에 씻으면 좋은 성분이 모두 씻겨나갈 수 있으므로 깨끗한 천으로 한번만 잘 닦은 후 사용하는 것이 좋습니다.
다시마는 대부분 자연산으로 생산되고 있습니다.
줄기가 없어서 국을 끓였을때 매끈하고 부들부들하며 가공을 한 제품이다 보니 불순물이 없어서 가정에서 편하게 조리하기 좋습니다.
# 상품명 : 다시마, 미역
# 원산지 : 기장, 남해
# 판매가 : 다시마(250g)-5,000원
미역(300g)-5,000원, (600g)-9,000원
(택배비 3,000원)
# 상품명 : 남해안 멸치
# 원산지 : 통영
* 지리멸치는 크기도 작고 두께도 얇고 딱딱하지 않아서 누구나 부담없이 즐겨먹는 멸치입니다.
아주 어린 멸치를 잡아서 말리는 지리멸치는 내장이나 비늘이 아직 두드러지기 전에 말리기 때문에 뽀얗고 하얀색을 띱니다.
최상 고급 지리멸치는 사진상으로 구분하긴 힘드나 실제로 상급과 고급을 비교해 보면 그 차이점은 있습니다.
1. 지리멸치 : 500g 11,000원
750g 17,000원
1.5kg 33,000원(택배비 3,000원)
* 일명 고추장 멸치 라고 불리는 품질 좋은 남해안산 고주바멸치...
주로 고추장에 찍어서 반찬이나 안주용으로 즐겨 먹는 중멸치입니다.
다시용으로도 가능 합니다
곤쟁이 즉 작은 새우를 먹기때문에 건조를 위해 멸치를 삶으면 먹은 새우도 같이 삶기기 때문에 배쪽이 붉어집니다.
새우를 찌거나 삶거나 구우면 붉은색으로 변하는건 다 아시죠^^
이를 곤쟁이 먹은 멸치라 하는데.육수를 내면 새우가 들어있어 시원하며 그냥 드셔도 새우의 구수한 맛을 느낄수 잇어 선호 하는 분들이 많습니다.
2. 고주바멸치 : 500g 10,000원
750g 15,000원
1.5kg 30,000원(택배비 3,000원)
*국물 육수용 다시멸치대부분의 국물요리 육수에 기본으로 쓰는 다시멸치 국물용으로 쓴다고 국멸치라고 합니다.
육수를 낼때 많은 분들이 기본으로 사용하시기 때문에 대부분 가정의 냉장고에 빠지지 않고 구비되어 있는 기본 멸치 입니다.
다시멸치로 육수를 내실때는 머리와 내장을 제거해서 사용하기도 하고 통째로 마른팬에 살짝 볶아서 국물을 내시면 됩니다.
3. 다시멸치 : 500g 9,000원
750g 14,000원
1.5kg 27,000원(택배비 3,000원)
#박스에 포장해서 택배발송합니다.#
# 주문방법 : 댓글로 주문하시면 됩니다.
입금하시고 주문서 문자 부탁드립니다.
#상품명 : 반건조 도루묵
비린내가 없으며 맛이 담백하고 시원한 도루묵!!!
머리와 내장을 제거하고 반건조 시킨 도루묵은 조림과 찜 등의요리로 많이 애용되고 있습니다.
반만 건조한 상품으로 짭조름하면서도 쫄깃함까지 더해져 더욱 맛있습니다.
*본 상품은 중량 기준으로 판매되며, 도루묵의 수와 크기는 다소 차이가 있을 수 있습니다.
#판매가 : 500G(20~25마리) 6,000원
1KG(45~50마리) 11,000원
#택배비 4,000원(아이스팩,아이스박스)
#원산지 : 동해안 영덕군
매년 중국의 오징어 포획량이 말을 할 수 없을 정도로 심하게 포획하여,우리 오징어 감소로 물량이 부족한 상태이며 그 부족한 물량 속에서도 더 좋은 오징어와 그렇지 않은 오징어의 차이는 분명히 존재합니다...
영덕.강구.구룡포...등 동해안 앞바다는 오징어의 산지입니다. 오징어의 건조 기간은 해마다 10월초~2월말까지 이며 이때에는 맑고 시원환 바닷 바람이 있는 동해안 바닷가에 오시면 오징어를 건조하는 장면을 쉽게 볼수 있습니다.
반건조 오징어든 마른 오징어든 좋은 품질의 오징어를 결정하는 첫번째 요소는 당연히 원물의 싱싱함이라는 것은 기본이며, 오징어를 구매하실때에는 색깔이 희고 투명하며 오징어 몸통 핏줄이 보이는것이 좋습니다.
# 상품명 : 동해안 건조 오징어
# 원산지 : 동해안
# 판매가 : 5마리 15,000원
10마리 28,000원
20마리 55,000원
(택배비 3,000원)
#피데기#
동해안 청정해역에서잡아 약 70%가량 건조시킨 오동통한 반건조 오징어...
경상도 사투리인 피데기 라는 이름으로도 잘 알려져 있는 반건조 오징어는 30%이상의수분을 함유하고 있어서 마른 오징어에 비해 부드럽고 담백한 맛을내며 말랑 말랑 하면서 쫄깃한 식감을 자랑합니다.당일 잡은 생물 오징어의 내장을 손질한 후 바닷바람과 햇살에 자연건조 시킨 제품으로 몸통에 핏줄이 투명하게 비칠 정도로 신선도가 높습니다.