• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 능이버섯 보관은 어떻게 하는게 좋은지요?
해피한 삶 추천 0 조회 278 17.09.17 07:47 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.09.17 08:04

    첫댓글 살짝 데친다는 느낌으로 건져낸후 살살 씻어서 냉동하세요
    데친후물은 아까워서 물 많이섞은후에 화분에 주었어요
    맞는지요 ?

  • 17.09.17 10:40

    전 살살 털어
    하루 정도 그늘에 말려서 채썰어 냉동실에요
    능이밥.능이백숙.능이물 끊어 마셔요.

  • 17.09.17 11:26

    저도 쌀쌀씻어 건조후 냉동보관하고있어요
    날씨가 좋아 2틀이면 말라요

  • 17.09.17 12:44

    흙을잘 털어 먹기좋게 찢어 반나잘 반건조 하세요.
    물기가 없어지면 냉동실에 보관하시면
    이제막 산에서 따온 버섯처럼 맛나게 사용 가능 하실수 있습니디ㅣ

  • 17.09.17 17:28

    능이버섯 보괏방법은 크게 두가지ㅎ
    윗분들이 말씀하신것 처럼 건조와,냉동이 있습니다^^
    건조를 하시는 능이버섯은 약차나, 약선밥등을 하실때 사용 가능하시구요~

    냉동으로 보관을 할때에는 능이버섯을 미리 손질 하시면
    달아나는게 많으니 열십자로 4등분하여 끓는물에
    그대로 데쳐주세요~ 그후 찬물에 손질하면 부서지거나
    달아나는 능이가 없습니다^^
    그후 랩,또는 지퍼팩에 담아서 냉동하시면 몇년이지나도
    방금따온 능이처럼 신선한 맛을 보실수있으세요~~~^^
    버섯데친물역시 걸름망에 걸러서 백숙할때나 요리할때 사용하셔도 된답니다^^

  • 17.09.17 18:03

    자세한설명 감사합니다

  • 작성자 17.09.17 17:43

    여러분 고맙습니다 여러분들의 조언에 많은 도움이 되었습니다
    늘 부치미네참살이를 사랑하고 또 여러분들 사랑합니다

최신목록