• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
베사비나 (30세이상 남자들만의 벳남 생활 카페)
 
 
 
카페 게시글
☎ 내가하는 업무 소개 카사바 나무를 아시나요?
로즈 발맛사지 추천 0 조회 1,131 14.01.15 03:39 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.01.15 08:57

    첫댓글 TV에서 보면 고구마와 비교를 하더군요...맛도 그런가요??

  • 14.01.15 09:44

    고구마 식감에 감자 맛 입니다 그러나 잎은 먹지 않습니다

  • 14.01.15 15:19

    베트남이 타피오카, 땅콩의 재배지로서 모래땅의 토양과 비가와도 고이지 않고 빨리 스며드는 지질 때문에 토질이 최상급이라고 합니다. 가끔 직원들이 간식으로 출근할때 사오는데 맛은 예전 우리 토종 밤고구마보다는 좀 밍밍한 맛의 식감이 났던걸로 기억합니다.

  • 14.01.15 19:05

    식감은 우리나라 밤고구마 정도의 식감이고 맛은 맛없는 고구마 맛입니다.생 카사바의 껍질에는 독성분이 있고 속 알맹이에서도 날걸로 먹으면 목이 참기 심할정도로 까끌거립니다.
    하지만 삶으면 이러한 독성분은 날라가고 고구마 맛이 납니다.

  • 14.10.23 18:25

    정확히 아시는군요.아프리카에선 카사바를 물에 2-3일 담가두었다 갈아서 요리를 합니다.그이유는 독성분을 없애는방법이기도합니다

  • 14.01.15 19:57

    신기하네요..마트가서 보이면 한번 먹어봐야 겠어요

  • 14.01.15 23:36

    1년전사진찍으신곳 지날때
    많은분들이 말리고잇길래~
    무언가 궁금했는데
    속시원히 지금에야 풀렸네요~
    약초말리는거로 생각햇는데..ㅎㅎ
    먼지 날리던 비포장길~~
    너무그립네요

  • 14.01.16 19:05

    베트남에선 이걸 가공해서 알코올을 만들어 해외로 수출하고,
    북부,중부,남부(빈푹공단)공장도 몇개 있습니다.
    계속 신규공장을 건설 예정이라네요..
    또한 자동차 연료 대체, 그린 에너지로 소량이지만 쓰기도 합니다.
    (남미에 알코올을 자동차 연료로 쓰듯이..)

  • 14.01.16 16:11

    북부에선 꾸 싼이라고 하는데 푸토성에서 엄청나게 많이 재배합니다. 지금은 간식으로 먹지만 옛날 베트남 사람들의 주식이었다고 합니다. 감자맛에 가깝다고 봅니다. 김치 얹어 먹으면 아주 좋습니다.

  • 14.03.10 17:59

    먹어보고 싶네요...

  • 14.03.25 00:18

    신기하네요...

  • 14.04.09 14:48

    맛이 궁금하네요~

  • 14.05.22 16:13

    무슨 맛일까 궁금하네요

  • 14.05.29 15:42

    궁금합니다

  • 15.09.21 01:28

    아 이게 카사바였네요.

  • 16.06.22 10:22

    타피오카가 중요한 작물이네요.

최신목록