참치로 만들어본 큐브참치 스파게티.
어제 반찬으로 먹엇던 미트소스 계란말이
일류 레스토랑 부럽지 않았던 미트소스 떡갈비
그저 얌전하기만 한 미트소스 스파게티
할룽 할룽..
열~
훠~
붕~
넘넘 보고 쟈팠씨융..
시카는 일요일만도 못한..지루함에 허덕이고 있었답니다.
토닥토닥..(혼자서..)
울님들은 명절 증후군에 욕 보셨찌요오~~~??
부뷔부뷔...(벽에다..)
ㅋㅋ일상으로 돌아 오셨으니..
일단 받은 복은 쟁여쟁여 되새김질 하시고...
올 한해도 즐겁고 기쁜 소통 해 보아요오.....
오늘은 미트소스 한가지로 활용할수 있는 요리 몇가지 보여드릴께요.
미트소스 하나로 시카는 한 3일 뽕 뽑았답네당...
먼저 올리브오일에 양송이와 양파,마늘을 볶아주다가
갈은 소고기 300g
그리고 토마토 다이스,우스터 소스 약간
티미(tyeme) 와 드라이 바질을 약간 뿌려준다.
입맛에 따라 생략해 주어도 좋고 조금더 넣어주어도 좋고...
아이들은 토마토 케챺을 넣어주어도 좋지요..^^
큐브참치..요거요거 별미대요..
뚜껑 열자마자 홀라당 홀라당 얼마나 집어 먹었는지.
햄같기도 한게..
참치 맛도 나고..
아이들 간식으로 활용도도 높을것 같아요~
모양을 내어주기 위해..소스 먼저 밑에 깔아주고
그 위에 면과 나머지 도우미들로 장식...
일단 아...한입 하셔요~
흐흐
끝내주쥐용?
다진 쇠고기에 굴소스 3스푼,갈은배 반개,다진양파,마늘,생각가루 약간,
빵가루로 차짐 확인해주고..
은근한 약불에 구워주시어용..
미트소스 밑에 깔고 위에 얹어 주기만 하면
레스토랑 삘나는 떡갈비 스테이크.
시카네서 자주 보시던 메뉴 맞죠??ㅎㅎ
연휴동안..심신이 피곤한 주부님들을 위해..
남자들..팬좀 잡아보셔두 좋을듯.
즐거운 연휴 마무리 하셔용^^